07.06.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank, Rex/Fotodom
Согласитесь, не всем удается правильно красить губы. Визажисты частенько возмущаются, как девушки вообще умудряются не справляться с помадой! Но мало правильно нарисовать контур, главное – не ошибиться с цветом. Любительницы ярких помад должны быть начеку: некоторые оттенки могут визуально сделать зубы желтыми! Удивительно, что даже селебрити иногда выбирают неподходящий цвет помады, так давайте учиться на их ошибках.
  • Стоматолог Митчел утверждает: «Помады ягодных оттенков сделают ваши зубы... жемчужными. Именно вишневые и малиновые оттенки сделают улыбку по-настоящему сияющей!» Дженнифер Лоуренс и Линдси Лохан – отличный пример. Их вишневые помады делают зубы визуально белее.
    1. Помада для губ, Clarins;
    2. Помада для губ, Chanel;
    3. Помада для губ, Aveda;
    4. Помада для губ, Yves Rocher;
    5. Помада для губ, Mavala

Белоснежная улыбка и красная помада – главное оружие опытных соблазнительниц и голливудских красоток. Но, даже став обладательницей роскошных алых губ, можно промахнуться с цветом. Косметический стоматолог Митчел Чарнас, основатель Dental SPA на Манхэттене, часто видит банальные ошибки своих звездных посетительниц и поэтому разбирается в правильном макияже губ не хуже топ-визажистов. Оказывается, некоторые цвета помад могут визуально отбелить зубы даже лучше, чем дорогостоящие процедуры в клинике. Три простых правила от Митчела помогут вам «отбелить» зубы самостоятельно:

  • Помады ягодных оттенков сделают ваши зубы... жемчужными. Именно вишневые и малиновые тона сделают улыбку по-настоящему сияющей.

  • Помады холодных оттенков с синими пигментами тоже будут беспрекословно работать на вас. Только не стоит выбирать для этого помаду цвета индиго. Ее эффект поразит не только вас, но и окружающих.

  • Блески для губ – отличные помощники в отбеливании зубов. Глянцевые, мерцающие губы создадут иллюзию не менее сияющей улыбки.

Кстати, если верить Митчелу, ваши главные враги – ярко-оранжевые и желтовато-теплые оттенки помад. Коралловые, томатные, апельсиновые цвета сделают ваши зубы желтыми, даже если вы недавно их отбеливали. Удивительно, что с выбором помады ошибаются даже звезды с их профессиональными визажистами. Им явно стоит взять пару уроков макияжа у хорошего стоматолога.