11.06.2013
Недавно попробовала декоративную линию Aveda и решила написать краткий обзор. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Попробовала тут недавно декоративную линию Aveda. На первый взгляд, непонятно, зачем они вообще ее сделали, потому что у них и так бесподобная линия по уходу за волосами. А декоративная — выглядит, как приятный бонус, который можно дополнительно зацепить на кассе («пирожок с вишней возьмете?»), хотя текстуры очень приятные. Но это я еще как визажист со своим профессиональным субъективным мнением говорю, так как я привыкла, чтобы оттенок теней выглядел одинаково насыщенным, как в упаковке, так и на коже.

В тенях есть несколько красивых натуральных оттенков (985 lantana, 983 cinnamon back, 984 bare bellis), они легко перетушевываются между собой, можно наносить даже пальцем. Цветные я лично не очень оценила, но опять же для самостоятельного нанесения в формате мягкой растушевки в полутонах очень даже подойдет.

Но вот то, что мне действительно очень понравилось, — это средства для губ. Я интуитивно выбрала один яркий блеск и помаду, и теперь они живут в моем профессиональном чемодане, и я их во всю использую на съемках. Потому что они плотные по цвету, как я люблю, и очень хорошо держатся.

А блеск — так это вообще находка для тех, кто давно искал помаду в коричневых оттенках, которая не прибавляет возраста и тусклости цвету лица, особенно в сочетании с карандашом для губ.

И я, конечно, не могла не оценить упаковку, честно признаюсь, что ее экологичность меня особо не тронула, потому что основная упаковка все равно из пластика, но красивааааа)

Единственное, что не успела попробовать — это тональные средства, но про них позже. Тем более, что эта тема всегда достойна отдельных постов.

В целом линейка хорошая, но у меня лично приживутся только блески-помадки-карандашики.