20.06.2013
Текст: Алиса Антонова
Подбирая оттенки makeup-средств, многие привыкли ориентироваться на цвет лица, глаз и волос. Однако профессионалы убеждены, что учитывать нужно малейшие нюансы — в том числе и цветовую гамму своего наряда. Оказывается, правильно подобранные цвета теней, румян и, особенно, помады помогут даже роскошному наряду стать еще прекраснее, а простенькому — и вовсе стать сногсшибательным. Как этого добиться — читайте в нашем материале.
  • «Выбирайте к этому платью желто-лимонный или фиолетовый макияж глаз. Яркий контрастный макияж глаз будет смотреться очень гармонично, а нежный розово-бежевый оттенок помады Color Whisper № 220 уравновесит образ».
    Короткое платье Dolores Promesas Heaven, €122

Чтобы образ «заиграл», должны быть учтены малейшие нюансы. Именно поэтому топ-визажисты, разрабатывающие макияж для модных показов, сначала отсматривают всю коллекцию, а потом подбирают оттенки мэйкапа. Они должны обязательно гармонировать с предметами одежды. В обычной жизни такой подход — высший пилотаж, но почему бы не попробовать? Тем более если вы планируете важный выход в свет.

Юрий Столяров
Юрий Столяров

Чтобы наглядно продемонстрировать, как это работает, мы отобрали дюжину платьев самых разных актуальных в этом сезоне расцветок и предложили Юрию Столярову, официальному визажисту Maybelline NY в России, подсказать нам, макияж в какой гамме будет наилучшим образом сочетаться с каждым нарядом. Акцент Юра предлагает делать на помаде. Тем более что у Maybelline NY выходит интересная новинка ColorWhisper, которую мы уже попробовали и теперь решительно не хотим с ней расставаться.

Помады Color Wisper — действительно хит марки. Легкая гелевая текстура ложится на губы безупречно ровно, увлажняя и смягчая их. Стоит провести один раз — и вы получите нежный полупрозрачный оттенок, два — насыщенный. Осталось только выбрать правильный оттенок!