25.06.2013
Текст: Лиза Звонова
Несмотря на то, что бьюти-эксперты, косметологи и, в конце концов, подруги изо дня в день повторяют, что макияж на ночь снимать необходимо, многие из нас пренебрегают этим правилом. И это не наши догадки, а результаты исследования сайта Escentual.com. Вернувшись под утро после вечеринки, половина девушек в мире отправляются не в ванную, чтобы умыться, а прямиком в кровать.
  • 1. Отшелушивающий скраб из серии «Чистая Кожа Актив», Garnier; Ультраочищающее средство из серии «Чистая Кожа Актив», Garnier;
    2. Нежный крем для умывания, Diademine;
    3. Тоник для лица «Эхинацея и белый чай», Avon;
    4. Мягкий тоник из серии «Абсолютная нежность», L'Oreal

Подавляющее большинство девушек признались, что частенько ленятся умываться, возвращаясь поздно ночью. Возможно они бы и не ленились, но, по данным опроса, многие из них и не слышали о вреде остатков косметики для кожи. Несмотря на это, некоторые из них все-таки замечали негативный эффект такого безответственного отношения к процедуре очищения кожи. Девушки отмечали, что, оставив мейкап на ночь хотя бы раз, уже на следующий день получали «подарки» в виде прыщей или покраснений. У одних (21,3% респонденток) кожа становилась сухой и обезвоженной, у других (13,4% респонденток) от остатков туши начинали «сыпаться» ресницы.

На самом деле это даже не самые страшные последствия. Важно помнить, что правильный уход за кожей поможет сохранить ее молодость на долгие годы. Неужели вы не боитесь, уснув с мейкапом и смыв его лишь утром, обнаружить первые морщины?

Более 47% женщин хотя бы раз в неделю засыпают, не сняв косметику, а треть опрошенных забывают об этой процедуре как минимум два раза в неделю.

В ходе исследования выяснилось, что для ритуала очищения кожи девушкам требуется менее десяти минут в день, и при этом многие пользуются сразу двумя продуктами. Так что мы в Woman.ru рекомендуем не жалеть на это хотя бы пару минут в день и позволить коже отдохнуть. Тем более что процедура очищения — один из самых актуальных бьюти-трендов. Поверьте, за это ваша кожа вас отблагодарит в будущем. Есть одна хорошая современная поговорка: «Одна ночь с макияжем старит кожу на семь дней». А если засыпать с косметикой хотя бы раз в неделю, то на сколько дней можно постареть за год? Считайте сами!