01.07.2013
Текст: Полина Новикова
Фото: Getty/Fotobank, PhotoXPress
Многим из нас покажется, что яркие сияющие тени подойдут только для вечернего выхода, но никак не для работы. А зря! Сейчас такой вариант будет хорошо смотреться в любое время и в любом месте.
  • Золотистые сияющие тени

Моду на «металлические» тени стали продвигать многие известные бренды на своих показах. Chanel и Versace уже использовали яркий макияж глаз на своих моделях, сочетая светящиеся тени бронзового и серебристого цветов.

«Сверкающие тени нужно использовать днем, когда светит яркое солнце. Такой мейкап дает роскошный мерцающий, переливающийся эффект и помогает создавать массу интереснейших образов. Он абсолютно универсален», — говорит стилист марки Max Factor Каролин Банз.

«Главное правило: когда вы наносите мерцающие тени, их обязательно нужно сочетать с нейтральной помадой или блеском для губ, чтобы не переборщить», — советует визажист Bobbi Brown Эми Конвей.

Многие девушки боятся наносить такие яркие тени, так как не любят блестки. Но не волнуйтесь. У теней «металлик» однородная текстура без вкраплений мерцающих частиц, поэтому вульгарно они никогда не выглядят. Зато роскошно переливаются на свету.

Еще один плюс такого макияжа в том, что он подходит для любого возраста. Но если вы боитесь ярких цветов, то нанесите мерцающие тени только на серединку века. Такой макияж не будет выглядеть очень броско и в то же время подчеркнет красоту ваших глаз.

Также Каролин советует: «Когда начнет смеркаться, вы можете добавить яркости с помощью мягкого темного карандаша. Слегка подведите снизу глаза и нанесите на ресницы два слоя черной туши».