Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Блог Лены Крыгиной: нужна ли нам дешевая косметика

    08.07.2013
    Многим интересно, почему Лена Крыгина в основном рекомендует люксовые или малоизвестные в России бренды. В своем блоге на Woman.ru топ-визажист решила ответить на этот вопрос. Оказывается, не все так однозначно и бюджетные makeup-продукты Лена очень даже уважает. Итак, почему же не стоит бояться покупать бьюти-масс-маркет — читайте в блоге Лены.

    «Меня иногда спрашивают, почему я частенько рекомендую только дорогую косметику. Я очень востребованный и дорогой визажист, поэтому не могу позволить себе работать на косметике доступной каждому. Здесь важен момент эксклюзива.

    «Нет денег, потому и незачем», — это мое любимое. Что может быть проще, чем засунуть все свои хотелки в черный ящик, захлопнуть, усесться на него и сказать: «Ну, у меня же нет денег, чтобы быть такой королевной всей из себя». Вообще‐то, чтобы хорошо выглядеть, не нужно тратить большие деньги. Многие мои друзья в основных активах своего гардероба имеют только трофеи распродажного масс-маркета и выглядят на миллион. Они не посещают дорогие косметологии и не пьют «Дом периньон» по утрам, но их появление не оставляют без внимания даже те, у кого для коллекции сумок Birkin есть отдельная комната.

    Вот, например, что касается макияжа: «Не столько красит девушку Dior, сколько его упаковка». Но правда, весь мир красится Maybelline NY, а у нас почему-то все думают, что если бренд не люксовый — значит, плохого качества, а, на самом деле, лаборатории-то у всех примерно одни и те же. Например, Lancôme, Helena Rubinstein, Biotherm и многие другие, а также L'Оreal Paris, принадлежат косметическому гиганту L'Оreal. За качество там отвечают одни и те же люди, а вот за упаковку — разные. Возможно, сейчас открою секрет: за все в этом мире нужно платить. Ведь так называемый «налог на роскошь» к декоративной косметике имеет более чем прямое отношение. Процентов 10-15% наценки за бренд и еще примерно столько же, а то и больше, — за упаковку и дорогое зеркало. И вот, вы оплатили себе право доставать мажорную «диорку» из косметички, а зачем? В Maybelline NY, Eva, essence и многих других доступных марках каждый сезон выходят похожие оттенки, да и перечень продуктов у всех марок тоже примерно одинаковый. У меня у самой этого масс-маркета завались».

    Перейти к обсуждению 174

    Реклама

    Комментарии (174) Добавить комментарий
    • Молодец! Приятно слышать адекватные вещи из уст девушки!))

    • И в той и в другой ценовой категории встречаются, как хорошие вещи, так и отвратные. И каждому человеку индивидуально подходят только ему подходящие штучки. Я вот не понимаю дорогих румян, честно. Так же с тушью и карандашами. А вот тональный крем лучше люкс. Так же уходовая косметика сильно отличается от дешевой в лучшую сторону.

    • Понт - дороже денег и это всем известный факт. Не глупый человек давно раскусил все эти маркетинговые штучки и не будет страдать от того, что не может позволить себе дорогие вещи и судить других людей по наличию у них недорогой косметики или одежды, а вот глупый - будет) Когда мне было 18, я смертельно жаждала покупать только дорогие, люксовые вещи, люксовую косметику, хотела для себя всего самого-самого, благоговейно разглядывала картинки в Vogue и у меня аж мурашки по коже бежали от цен вещей: "сумка - 990 000 р", "перчатки - 235 000 р." и тд. Сейчас мне 27 лет, я могу позволить себе все это, но я этого больше не хочу. До меня дошло, что это всего лишь вещи, а то мое желание - было комплексом неполноценности и желанием утереть всем нос. Одна моя родственница одевается только в бренды, тратит на это сумасшедшие деньги, которых у нее, в принципе, не так уж и много, тыкает всем в нос своей "элитарностью" и тд, а я смотрю на нее и думаю: "ты так и не переросла тот подростковый комплекс, когда у тебя ничего не было и ты только мечтала о подобных вещах", а ведь ей уже почти 40. Лично я, сразу вижу таких как она и плюсов, в моих глазах, им это не добавляет.

    • Правильно молвит Крыга Ленина, Мейбеллин отличная фирма!

    • Правильно молвит Крыга Ленина, Мейбеллин отличная фирма!

    • Только непонятно, почему рекомендует только дорогую косметику? Она ж ее не своим клиентам, а нам, на ютубе и пр рекомендует. Ну да ладно, она действительно классная)

    • Гость

      Понт - дороже денег и это всем известный факт. Не глупый человек давно раскусил все эти маркетинговые штучки и не будет страдать от того, что не может позволить себе дорогие вещи и судить других людей по наличию у них недорогой косметики или одежды, а вот глупый - будет) Когда мне было 18, я смертельно жаждала покупать только дорогие, люксовые вещи, люксовую косметику, хотела для себя всего самого-самого, благоговейно разглядывала картинки в Vogue и у меня аж мурашки по коже бежали от цен вещей: "сумка - 990 000 р", "перчатки - 235 000 р." и тд. Сейчас мне 27 лет, я могу позволить себе все это, но я этого больше не хочу. До меня дошло, что это всего лишь вещи, а то мое желание - было комплексом неполноценности и желанием утереть всем нос. Одна моя родственница одевается только в бренды, тратит на это сумасшедшие деньги, которых у нее, в принципе, не так уж и много, тыкает всем в нос своей "элитарностью" и тд, а я смотрю на нее и думаю: "ты так и не переросла тот подростковый комплекс, когда у тебя ничего не было и ты только мечтала о подобных вещах", а ведь ей уже почти 40. Лично я, сразу вижу таких как она и плюсов, в моих глазах, им это не добавляет.


      А кем вы работаете интересно?

    • Гость

      А кем вы работаете интересно?



      А почему Вас это интересует?

    • Не буду говорить за тушь для ресниц, там на мой взгляд, важнее форма кисточки. Но вот что касается карандашей, теней - чем дешевле, тем они менее стойкие.
      А насчет накрутки за бренд - если вспомнить, сколько рекламы того же Мэйбеллина крутят по ТВ и размещают в журналах, то там накруточка тоже - мама не горюй. Рекламу-то надо окупать.

    • Гость

      И в той и в другой ценовой категории встречаются, как хорошие вещи, так и отвратные. И каждому человеку индивидуально подходят только ему подходящие штучки. Я вот не понимаю дорогих румян, честно. Так же с тушью и карандашами. А вот тональный крем лучше люкс. Так же уходовая косметика сильно отличается от дешевой в лучшую сторону.


      А по-моему, лучшие румяна у Guerlain. Суперкачественные и очень экономно расходуются. Ну очень экономно!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.