17.07.2013
Текст: Лиза Звонова
Врачи-косметологи и визажисты постоянно говорят нам, что спать с мейкапом нельзя. Но, случается, когда без косметики ну совсем не обойтись до самого утра. Как тогда быть? Некоторые марки наконец-то осознали, что средства должны быть не просто многофункциональными, но и долгоиграющими.
  • Пудра для сна Bare Minerals Pure Transformation Night Treatment

Недавно британские журналы Boots Health и Beauty Magazine провели исследования, зачем женщинам ложиться спать с косметикой. Оказывается, 80% девушек могут позволить себе проснуться без макияжа со своим бойфрендом только спустя месяц. То есть в течение этого времени они ложатся в кровать исключительно в боевом раскрасе, чтобы с лучами солнца предстать во всем великолепии.

Тут не обходится без проблем. Мало того, что косметика, которой мы пользуемся, для сна не предназначена, отсюда сплошной вред для кожи, так еще к утру тушь, разумеется, осыпается, помада размазывается, а тональный крем оставляет о себе «светлую» память на подушке. Так что, поверьте, обычные makeup-средства для таких экстремальных условий не предназначены. И первыми задумались об этом сотрудники марок Bare Minerals и Max Factor. И не просто задумались, а предложили свои способы решить проблему и позволить всем желающим спать в макияже без последующих забот.

В результате бьюти-мир ждет новый тренд — макияж для сна. Компании с гордостью демонстрируют клинические исследования, которые подтверждают, что их средства не только не навредят при длительном использовании, но еще и позаботятся о коже и ресницах.

Обычно многие из нас боятся, что по утру кавалер увидит неровности их кожи, и перед сном наносят тональный крем (как же зря!). Среди современных средств ни один «тональник» не обеспечит безопасность кожи целые сутки (поры от некоторых продуктов забиваются даже днем!). Раз уж без макияжа на ночь вам не обойтись, то вот оно, спасение — Bare Minerals Pure Transformation Night Treatment. Выглядит как пудра — работает как мощный витаминный комплекс для защиты и питания кожи. В его составе концентрат минералов, добытый из органической почвы, который способствует активному клеточному обмену, поглощению и удержанию влаги и содержит массу природных антиоксидантов.

Массу проблем для многих девушек создают ресницы. Бойфренд, даже проснувшись ночью, должен увидеть их идеально длинными, кукольными, в общем, бесподобными. Теперь это можно обеспечить и на несколько дней вообще забыть о макияже.

В составе туши Lashfinity 3 Day полезный воск, обеспечивающий безопасность ресниц, а технология PermaHold отвечает за стойкость целых 72 часа.

Эксперты уверяют, что заснув с косметикой один раз, вы скорее всего не прочувствуете всего вреда от своей беспечности. Но если это случается регулярно, велика вероятность, что кожа в скором времени отблагодарит вас раздражениями. Новинки гарантируют безопасность, но мы все-таки советуем вам снимать мейкап перед сном. Думаете, что ваш мужчина не удивится, увидев через месяц ваше «настоящее» лицо?