11.09.2013
Мейкап-эксперт Woman.ru, топ-визажист и просто наша любимица Лена Крыгина решила поразмышлять о том, кто из героинь культовых мультфильмов следует современным бьюти-тенденциям — или, более того, задает их. Оказывается, хоть мы все в детстве и мечтали быть принцессами, звание икон стиля могут заслуженно получить только настоящие злодейки. Почему так случилось — читайте в блоге Лены.

«Сказки по сей день не теряют свою актуальность. Современные интерпретации волшебных превращений есть на любом уважающем себя развлекательном телеканале. Конечно, все эти «золушки» уже порядком поднадоели, но лучшие традиции «до и после» бессмертны, с этим не поспоришь. Сейчас любой желающий может в буквальном смысле жить как в сказке: волшебников у нас тут завались. Современные консъерж-службы вам и карету подадут, и приглашение на бал добудут. Я отвечаю за красно-коврово-дорожечный макияж, а волшебная фея Гоша Карцев из-под земли достанет вам кутюрное платьишко. От золы, полагаю, вы сможете отмыться сами и...тадааам — принцесса готова! Только это все скукота...

Я лично обожаю злых королев. Вот где харизма! Осиные талии, брови вразлет, безумные наряды, в которых не то что плохие дела творить, передвигаться даже сложно, а взгляд какой! За секунду из любого отбивную сделает. Это вам не унылая Герда! Кто-нибудь вообще помнит, как выглядела эта Герда? Я — нет. Зато Снежную королеву сразу могу представить в мельчайших деталях.

А любой человек, у которого детство пришлось на конец ХХ века, увидев женщину с черно-белым окрашиванием волос, например fashion-икону и музу многих дизайнеров Дафну Гиннесс, наверняка вспомнит охотницу за далматинцами Круэллу Девиль и мундштук в ее костлявых пальчиках тоже вспомнит.

Эти злодейки настолько гипнотически яркие, что креативные люди никогда не перестанут тиражировать их образы в рекламных кампаниях и вдохновляться ими при создании модных коллекций и съемок. Бренд косметики M.A.C., к примеру, запускал коллекцию имени всех отрицательных персонажей старого доброго Диснея. Кстати, темные оттенки в макияже будут очень актуальны в будущем сезоне осень-зима 13/14. Например как у Louis Vuitton.

Современные злодейки тоже не отстают. Вот например, Белая королева Джедис из фильма «Хроники Нарнии» со своими сосульками на голове, а какой очаровашкой получилась Красная королева у Тима Бёртона в последней версии «Алисы в стране чудес»! Эта гигантская голова сердечком на троне просто не может не нравится! Помню, после премьеры я только и успевала получать заказы на таких вот королев и шляпников.

Но больше всего в злых колдуньях мне нравится то, что их можно не бояться. Потому что добро всегда побеждает зло. А я верю, какими бы крутыми они ни были, место им только в сказках. Я — против войны и за прекрасных принцев.



Всех целую! всем пока!

Ваша Рапунцель (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. Woman.ru)».

Instagram.com/elenakrygina

Facebook.com/elena.krygina

Vk.com/elenakrygina

Elenakrygina.com