13.06.2013
Фото: TS/Fotobank.ru
Нос — самая выступающая часть лица. И поэтому — наиболее заметная. Хорошо, если нос прямой, среднего размера и имеет идеальные пропорции. В этом случае можно ограничиться простым тонирование и припудриванием. А что делать, если нос слишком длинный или чересчур большой, предательски короткий или имеет искривленную форму? Подождите бежать к пластическому хирургу! При умелом подходе изменить форму носа до неузнаваемости можно и с помощью косметики.
  • Моделирование и коррекция формы носа.

    С помощью приемов моделирования и коррекции в макияже форму носа можно изменить с точностью до наоборот: слишком выступающий и большой нос сделать маленьким и плоским, нос с горбинкой можно визуально превратить в нос со вдавленной переносицей и т.п. Но всегда, беря в руки кисть и корректоры, стоит помнить: чем сильнее вы меняете природные формы носа, тем заметнее это будет для окружающих, и тем более непохожими на себя вы станете.

Видеоурок Елены Крыгиной: создаем идеальную форму носа



Продукты, которые использовала Лена Крыгина в этом видео:

  • Кисть для коррекции лица Make Up For Ever Blush Brush 20S
  • Румяна (они же корректор) M.A.C. Blush Powder Harmony
  • Плотная прессованная пудра самого светлого оттенка (в качестве высветляющего корректора)
  • Пигмент M.A.C. Pigment Vanilla (в качестве высветляющего корректора)
  • Кисть для растушевки теней

Основные правила моделирования и коррекции формы носа

  • 1Если нос слишком длинный, то в первую очередь следует затемнить кончик носа, сделать его визуально менее заметным. Как определить точную зону затемнения? - Легко! В идеале длинна носа должна заканчиваться там, где проходит воображаемая линия верхней границы ноздрей. Все, что ниже этой линии — можно смело затемнять. Кроме того, сделать нос визуально короче поможет следующий прием: темным корректором проводим плавную линию, которая соединит складку верхнего века и боковую поверхность спинки носа. И точно также — с другой стороны. Таким образом будет казаться, что нос «начинается» не из бровей (как это обычно и бывает), а заметно ниже.
  • 2Если нос короткий, то акцент как раз следует сделать на переходе от бровей к боковым поверхностям спинки носа — даже легкое затемнение этого изгиба визуально удлиннит форму носа. Кроме того, следует высветлить спинку носа и самый его кончик. Если вы считаете себя курносой девушкой, можно также не только высветлить кончик носа, но при этом еще и затемнить перегородку между ноздрями.
  • 3Если нос чересчур широкий, то схема коррекции будет следующая: высветляем хайлайтером переднюю поверхность спинки носа, проводя по нему ровную линию шириной 4-5 мм, а боковые поверхности носа и крылья носа, наоборот, немного затемним.
  • 4Если нос тонкий, остро очерченный, то можно ограничится лишь легким высветлением спинки носа. В этом случае затемнять ничего не нужно.
  • 5Нос с горбинкой тоже можно визуально выровнять. Для этого следует высветлить переднюю спинку носа, чуть затемнить боковые поверхности, и заматировать саму горбинку носа специальной матирующей пудрой.
  • 6Нос «картошкой» требует примерно такой же стратегии коррекции, как и широкий нос: передняя поверхность спинки носа высветляется четкой линией с помощью хайлайтера, а боковые поверхности носа и крылья носа — затемняются с помощью темного корректора. Очень важно, нанося затемнение, абстрагироваться от своей естественной линии носа, а «нарисовать» именно ту форму, которая визуально сузит эту «картошку». Проще говоря — затенять можно все, что находится ровно за границами светлой линии, которую вы нанесли по центру. Собственно, точно такая же схема коррекции подходит и для искривленных носов: светлой прямой линией мы визуально выравниваем нос, а легким затемнением за пределами этой линии — акцентируем эту «прямоту».

Бьюти-советы Лены Крыгиной

  • Теоретически с помощью косметики возможно полностью изменить форму лица и отдельных его частей — скул, носа, подбородка и т.д. Но всегда помните: чем выше амплитуда вашей коррекции, тем заметнее она будет для окружающих. Иными словами: если вы слегка затемните крылья носа, то визуально он будет казаться тоньше. Чем темнее будет это затемнение — тем тоньше нос. Но в то же время — и тем заметнее станет сам «рисунок». Для монохромной фотосессии, возможно, такая сильная коррекция подойдет идеально, но вот выходить на улицу с таким макияжем «а-ля бурундук» очевидно не стоит...

  • Какой бы ни была форма вашего носа, помните, что именно она в большей степени придает вам индивидуальности. Люди зачастую не могут вспомнить, какого цвета глаза у их знакомых или даже друзей, но, как правило, форма носа запоминается всегда. Поэтому не старайтесь с помощью корректоров и хайлайтеров уж чересчур видоизменять свой нос — возможно, вы и приблизите его форму к совершенству, но, скорее всего, при этом утратите свою индивидуальность.