Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лена Крыгина: избавляться от темных кругов под глазами – легко!

Фото: TS/Fotobank.ru
Приобрести качественный консилер и научиться им пользоваться — еще не значит полностью решить проблему темных кругов под глазами, которые предательски проступают через любой тональный крем, выдавая «с головой» наш возраст, нездоровый образ жизни или трудоголизм. Чтобы научиться стопроцентно побеждать темные круги и прочие дефекты зоны вокруг глаз, придется «на отлично» выучить еще один урок нашего гуру, топ-визажиста Лены Крыгиной.
  • Как избавиться от темных кругов под глазами.
    Используя консилер в зоне вокруг глаз очень важно не превышать меры - увы, но в этой зоне лица и с этим косметическим средством всегда происходит неизменное: чем больше консилера вы выложите на кожу, чтобы скрыть темные круги, чем более заметными станут морщины вокруг глаз.

Видеоурок Елены Крыгиной: как убрать темные круги под глазами



Продукты, которые использует Лена Крыгина для коррекции зоны глаз:

  • Бальзам для контура глаз Benefit Ooh-La-Lift на основе силикона, который выступает в качестве базы под консилер
  • Светоотражающий жидкий консилер для зоны вокруг глаз Rouge Bunny Rouge Fine-Spun Light Luminous Skin Wand
  • Пудра CARON La Poudre peau Fine Translucide

Шаг за шагом избавляемся от темных кругов:

  • 1Разберемся для начала, в чем разница между консилером и обычным тональным кремом. Как правило, тональные основы содержат в избытке увлажняющие компоненты, и при этом лишь умеренное количество пигмента. Которого очевидно не хватает, чтобы скорректировать темные области под глазами. Консилер же, наоборот, содержит достаточно пигмента для коррекции, но при этом, увы, он почти лишен увлажняющих свойств. И если мы выкладываем консилер на кожу под глазами, она мгновенно забирает то маленькое количество влаги, что в нем есть, оставляя на коже по сути один лишь сухой пигмент. Вот и получается эта трагическая дилемма: чем эффективнее консилер маскирует темные круги (то есть чем больше в нем пигмента), тем сильнее он выделяет морщины в этой области.
  • 2Решить эту проблему помогает база под консилер (желательно на силиконовой основе). Она создает своего рода барьер между кожей и маскирующим средством.
  • 3Итак, схема нанесения средств с целью коррекции зоны глаз следующая: сначала распределяем на той области вокруг глаз, которая нуждается в коррекции, базу под консилер. Затем тонким слоем кладем свое обычное тональное средство из разряда «на каждый день», чтобы сгладить оттенки на корректирующей области. И только после этого наносим консилер.
  • 4Чаще всего девушки и женщины наносят консилер прямо под глаза, хаотично растирая его пальцем или кистью по всей темной области. Это одна из самых распространенных ошибок! Сначала мы должны нанести консилер в центр внутреннего уголка глаза (традиционно это самое темное место зоны вокруг глаз) и постепенно растушевать «солнышком». Не забудьте аккуратно промакнуть влажным спонжем зону нанесения консилера — он уберет излишки средства и «приклеит» консилер к коже.
  • 5Следующий шаг: наносим немного консилера на внешний уголок глаза и как бы вытягиваем его к вискам. И снова промакиваем влажным спонжем.
  • 6И только после того, как мы обработали внутренний и внешний уголки глаза, мы наносим совсем немного средства прямо под глаза строгими горизонтальными линиями. И опять промакиваем спонжем.
  • 7Чтобы закрепить консилер на коже и не позволить ему двигаться под воздействием вашей мимики, зону вокруг глаз следует припудрить.

Бьюти-советы Лены Крыгиной

  • Запомните: идеальных консилеров не существует. Чем лучше они скрывают темные области под глазами, тем сильнее подчеркивают морщины. Тут уж, как говорится, выбирайте из двух зол меньшее. И учитесь искусству макияжа! Потому что на 90 % неудачи в использовании консилера связаны не с тем, что он неправильно выбран, а с тем, что он некорректно нанесен на кожу.
Перейти к обсуждению 8
14 июня 2013

Реклама

8 комментариев Добавить комментарий
  • если я прально поняла принцип, можно и не разоряться на два средства (силиконовый бальзам и тоналку), а сразу использовать тоналку на основе силикона. А сверху нее уже консилер.. Разве нет??? Зачем столько средств??

  • как зачем???) чтоб вы побольше покупали - что тут неясного...

  • зря вы говорите ерунду! Она же не говорит - покупайте все! Она предлагает то, что по опыту считает хорошими полезными средствами. А дальше вы уж сами выбираете - что вам нужно, а что нет... Вы не собачки павлова, чтобы по приказу по магазинам шопиться)) Девочки, думайте головой, пусть даже и хорошо накрашенной)

  • аленка

    зря вы говорите ерунду! Она же не говорит - покупайте все! Она предлагает то, что по опыту считает хорошими полезными средствами. А дальше вы уж сами выбираете - что вам нужно, а что нет... Вы не собачки павлова, чтобы по приказу по магазинам шопиться)) Девочки, думайте головой, пусть даже и хорошо накрашенной)


    а где можно все это купить, т.е. в каком магазине?

  • где можно купить?

  • Лена, здравствуйте, с темными кругами понятно, но что делать с "мешками", как их спрятать....

  • Девочки, кого интересуют волшебные капельки для глаз, о которых Лена рассказывает в выпуске 3, обращайтесь, есть в наличии (только СПб). И ещё буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где в СПб можно купить бенетинт, никак не могу найти. Очень многое пробовала из того, что советует Лена, пользуюсь с удовольствием, очень нравится!

  • Я недавно начала смотреть видео - очень понравилось, особенно ее базовые уроки, оказывается, я так долго неправильно красилась, ну хоть увидела разницу, спасибо!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.