15.07.2013
Фото: TS/Fotobank.ru
Основной вид обводки глаз по контуру — это так называемая межресничная стрелка. Она придает более четкую форму глазам и глубину взгляду. Такой вид обводки глаз используется чаще всего – и для будничного макияжа, и для создания более сложного, «парадно-выходного» make up. Безупречному выполнению базовой обводки глаз вас «в два счета» научит наш бьюти-эксперт Лена Крыгина.
  • Базовая обводка глаз по контуру - в уроке Лены Крыгиной.

    Базовая обводка глаз по контуру, главным элементом которой является межресничная стрелка - пожалуй, один из самых распространенных и часто используемых в макияже глаз приемов. Научитесь выполнять базовую обводку глаз безупречно - и всегда будете выглядеть «на все сто».


Видеоурок Елены Крыгиной: Базовая обводка глаз по контуру



Продукты, которые использовала Лена Крыгина в этом видео:

  • Карандаш для глаз (желательно черный)
  • Точилка для карандаша Bobbi Brown
  • Водостойкий контурный карандаш для глаз Benefit Badgal Liner Waterproof Espresso
  • Кисть для растушевки карандаша

Пошаговая инструкция для правильной обводки глаз по контуру

  • 1Основной вид обводки глаз по контуру — это так называемая межресничная стрелка. Она придает более четкую форму глазам и глубину взгляду. По сути она заключается в прокрашивании пустого пространства между ресничками. Карандаш в этом случае должен быть предельно остро наточен, и держать его нужно максимально перпендикулярно к глазу. Чтобы закрасить межресничное пространство аккуратно и четко, можно слегка оттянуть внешний уголок глаза. Направление закрашивания — от внешнего уголка глаза к внутреннему. Во внешнем уголке глаза, держа карандаш параллельно бровям, слегка продлеваем стрелку в направлении к вискам.
  • 2Нижнее веко обладательницы больших круглых глаз могут прокрашивать в той же технике, что и верхнее — постепенно закрашивая межресничное пространство. Глаза при этом приобретут легкую миндалевидную форму.
  • 3Если же у вас глаза небольшие или узкие, то лучше использовать макияж в стиле Твигги: ставим жирные точки по всему нижнему веку. Расстояние между точками равно одной точке. Рисуем точки по направлению от внешнего уголка глаза — к внутреннему, остановившись на полпути, у начала радужки. Затем слегка растушуйте точки — от внутреннего уголка к внешнему.
  • 4Если вы хотите сделать глаза еще более выразительными — самое время нарисовать вторую стрелку. Для нее лучше всего выбрать влагостойкий карандаш более мягкого оттенка — коричневый или серый. На верхнем веке эта стрелка идет строго вдоль межресничной обводки, не задевая ее, но и не отрываясь от нее. В завершении слегка растушуйте карандаш. По сути эта вторая стрелка просто позволяет сделать переход от черной обводки к вашему цвету кожи более плавным и мягким. Кроме того, она зрительно увеличивает глаза.

Бьюти-советы Лены Крыгиной

  • Если вы хотите, чтобы обводка не утяжеляла макияж глаз, запомните простое правило, касающееся любой базовой обводки глаз по контуру: все, что вы «рисуете» на верхнем веке, дублируется на нижнем лишь на половину.

  • Чем мягче (а значит и шире) вы растушуете вторую стрелку — коричневого или серого цвета), тем более крупными будут казаться глаза. В то же время они не будут нести на себе никакого особого акцента. Это значит, что при такой обводке глаз вы можете позволить себе также яркие губы, блестки, накладные ресницы или что-то еще, что стопроцентно привлечет к себе внимание.