14.10.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Селебрити, высокооплачиваемое модели, представители королевских семей постоянно окружены десятками помощников, способных в любую минуту исполнить их прихоти. Но кое-что отдельные личности не готовы доверить даже профессионалам — например, собственный макияж или укладку. Кто бы мог подумать, что Жизель Бюндхен, Кейт Миддлтон и Бейонсе настолько освоили искусство визажа, что преспокойно делают себе макияж сами.
  • Несмотря на наличие личного стилиста, Бейонсе предпочитает делать макияж самостоятельно

Пообщавшись не так давно с действующей «Мисс Вселенная» Оливией Калпо, мы узнали, что 21-летняя красотка всегда делает себе макияж сама. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что Оливия не одна такая. Оказывается, многие селебрити, на чьи образы равняются миллионы женщин, отказываются от услуг профессиональных визажистов и сами рисуют эталонно ровные стрелки и делают smoky eyes. Хотите знать этих героинь в лицо?

Модели

На Неделях моды работают только лучшие из лучших визажистов. Но кто бы мог подумать, что даже их кейсам некоторые труженицы подиумов предпочитают собственные косметички. Например, знатная модель Лорен Хаттон приходит на бэкстейдж с домашним бьюти-арсеналом и собственноручно накладывает тон и делает первоклассную цветокоррекцию лица. Кстати, самая высокооплачиваемая модель в мире — Жизель Бюндхен — тоже предпочитает краситься сама. Достоверные источники подтверждают, что своими хрупкими, но спортивными руками Жизель может воспроизвести и «ангельский» макияж, и креативный мейк для журнальной съемки.

«Я не выношу, когда кто-то посторонний начинает крутить щеточкой туши прямо у моих глаз — сразу начинаю нервничать. Мне гораздо удобнее накраситься самой», — призналась Бюндхен.

Мисс Америка

Визажист, работающий с претендентками на конкурсе «Мисс Америка», поделилась удивительной новостью: индианка Нина Давулури не позволила никому из мастеров даже приблизиться к себе. Оказалось, что за кулисами у нее есть профессиональный запас продуктов «королевы красоты»: приборы для укладки, средства для кожи и мейкапа. Девушка готовилась основательно, чтобы получить корону и, судя по всему, не просто освоила азы визажа, а стала виртуозом в этом деле.

Королевские особы

Герцогиню Кембриджскую когда-то упрекали в неумелом использовании подводки. Но, готовясь к свадьбе, Кейт взяла несколько урокров у makeup-специалистов. В итоге в день своего бракосочетания невеста сдала самый настоящий экзамен по визажу. И пусть ее румянец злые языки назвали «вызывающим», мы считаем, что Кейт прекрасно справилась с задачей. Главное, что она продолжила совершенствовать свои навыки, и сегодня к ее мейкапу уже сложно придраться.

Кейт Миддлтон научилась грамотно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Селебрити

Американская певица Кэрри Андервуд, даже несмотря на бешеный гастрольный график, предпочитает справляться своими силами. Девушка освоила технику нанесения тонального крема и теней не хуже профессионалов. Кстати, Бейонсе в последнее время тоже старается обходиться без помощи стилистов. За долгие годы своей карьеры девушка не раз ошибалась в выборе помады или теней, но каждый раз делала правильные выводы. Так незаметно она поднаторела в искусстве макияжа настолько, что колких замечаний ей больше не делают.

Гвен Стефани тоже в нашем списке гуру косметики: «Я не позволю никому делать мне мейкап. Я знаю свое лицо намного лучших визажистов. Я живу с ним!»

В интервью британской версии журнала InStyle красавица Кейт Уинслет призналась, что тоже предпочитает сама орудовать кистями и спонжами. Пока актриса работала на съемочных площадках, она переняла у профессионалов немало полезных makeup-приемов, которые тут же внедряла в свой макияж.