19.11.2013
Текст: Марина Иванова
Фото: Rex/Fotodom
От досадных недоразумений с макияжем не застрахован никто. В том числе и знаменитости, которые нет-нет да появляются на публике в странном виде. На днях английская певица Софи Элис-Бэкстер вышла в свет с непонятными белыми кругами под глазами.
  • Софи Элис Бекстер

    На днях английская певица Софи Элис-Бэкстер появилась на публике с непонятными белыми кругами под глазами

На днях папарацци поджидали Софи Элис-Бэкстер на выходе из студии ITV. И их ожидания не были напрасны. 34-летняя певица появилась перед объективами фотографов со своим партнёром по шоу «Танцы со звёздами» Бренданом Коулом. Английская роза с улыбкой позировала фотографам и даже не знала, что под ее глазами красуются непонятные белые пятна.

Мы в Woman.ru уже было заподозрили, что визажист Бэкстер перемудрил с консилером: подобрал слишком светлый оттенок, нанес слишком много средства, а, может, просто забыл его как следует растушевать.

Нас удивило, что коварный спутник почему-то даже не намекнул Софи, что с ее макияжем что-то не так. Напрашивается вывод, что он этого просто не видел. Так что, скорее всего, все дело в минеральной пудре и слишком ярких фотовспышках. В их свете слюда в составе средства начинает бликовать. Особенно если пудры на лице слишком много. В общем, умеренность в использовании косметики никому не повредит — ни звездам, ни нам.

Странно, но подобные недоразумения довольно часто случаются с первыми красавицами Голливуда, которых к каждому выходу в люди готовит целый штат визажистов. Не так давно Шэрон Стоун появилась на публике с красной помадой на белоснежных зубах, а Памела Андерсон переборщила с тональным кремом.

В любом случае, чтобы избежать подобных провалов в макияже, мы решили вспомнить основные правила использования консилера:

  • Консилер должен быть на полтона светлее кожи.
  • Чтобы скрыть сероватые круги под глазами, лучше взять оттенок с едва уловимой желтизной (она, кстати, отлично «перекрывает» и сине-фиолетовый цвет, то есть идеальна для маскировки «синяков»). Главное — не маскировать круги слишком светлым консилером, иначе вы рискуете получить что-то вроде «очков».
  • Перед тем как наносить консилер, подготовьте кожу, увлажнив её кремом. Подождите 10 минут, пока средство хорошо впитается. Затем возьмите консилер для лица и легонько вбивайте его в кожу кончиками пальцев. Ни в коем случае не размазывайте! Края аккуратно растушуйте. Для идеального нанесения визажисты рекомендуют использовать специальную кисть для консилера, так средство ляжет ровно и не впитается в кожу на пальцах. К тому же в данном случае намного проще растушевать края.