16.12.2013
Текст: Марина Иванова
В нише авторских профессиональных марок макияжа в конце этого года дебютирует бренд NARS. А это значит, что на отечественном makeup-рынке — наконец-то! — появляется очередной серьезный игрок с убедительным стажем, не менее впечатляющим ассортиментом и всемирной славой.
  • Франсуа Нарс

    Франсуа Нарс, топ-визажист, создатель собственной марки косметики, а также талантливый фотограф

Завершающийся год, несмотря на цифру 13, оказался счастливым для бьютиголиков и makeup-фанатов. На российский рынок вышло сразу несколько makeup-марок, о которых опытные пользовательницы были давно наслышаны. Одна из них — NARS, легенда мира beauty, к которой, если вы действительно неравнодушны к изысканным оттенкам и роскошным текстурам, стоит прикоснуться.

Назван бренд по имени своего основателя — Франсуа Нарса. Как часто бывает с амбициозными художниками, визажист в какой-то момент пошел дальше создания образов для показов и съемок и выпустил именную линию косметики. Говорит, что сделал это прежде всего для себя: дескать, качество и гамма имевшихся в его арсенале продуктов его категорически не устраивали. Выиграли в итоге все –– и сам Нарс, чья марка быстро стала популярной, и огромное число его фанатов, утверждающих, что их любимые средства NARS не имеют аналогов в ассортименте других брендов.

Марка была основана в середине 1990-х годов. Сам Нарс при этом был в профессии чуть больше десяти лет после окончания парижской Школы макияжа Carita. За это время он успел многое –– например, стать любимым визажистом Мадонны, а также всей честной компании супермоделей 90-х, которых регулярно красил для съемок фотографа Стивена Майзела.

Авторский почерк Франсуа Нарса –– вызов в сочетании с безупречным вкусом, французский шик, а также неистребимая тяга к насыщенной палитре в духе Ива Сен-Лорана. Все это отразилось в гамме средств NARS. В ней всегда можно найти самые дерзкие оттенки теней и помады. Названия у них будут соответствующими.

Как вам, к примеру, румяна оттенка Deep Throat («Глубокая глотка»)? А карандаш для губ Sex Machine?

Впрочем, эффект разорвавшейся бомбы в свое время произвело другое средство –– румяна оттенка Orgasm. Приглушенный бронзово-коралловый цвет, который играет и на бледной коже, и на смуглой, придает лицу легкое свечение и смотрится так, как будто обладательницу румян и правда страсть застала врасплох совсем недавно. Сразу же ставший культовым продукт отвоевал себе место в списке makeup-бестселлеров всех времен, а также в косметичках подавляющего большинства моделей и звезд. Позже на его основе была создана целая гамма средств для лица и губ.

Говоря про косметику NARS, лишний раз делать упор на качестве не стоит. Созданные суперпрофессионалом, который продолжает работать в студиях с «первыми лицами» и создает образы для показов Alexander Wang, Rodarte и Phillip Lim 3.1, эти средства не оставляют ни единого шанса придраться к текстурам или стойкости.

Итак, за чем же конкретно стоит идти в корнер NARS? Про румяна мы уже все сказали: их оттенок исключительно удачен. Любительницам ярких акцентов в макияже мы также рекомендуем оценить насыщенные пигменты в тенях и средствах для губ — даже нанесенные в один слой, они «звучат» на полную мощность. Еще один «мастхэв» NARS — матовая помада, которая гораздо мягче аналогов от других марок, но великолепно создает актуальный в этом сезоне эффект бархатных губ. Нельзя не упомянуть дизайн средств NARS, которые не только приятны на ощупь, но и непривычно легки, а значит, ни в коем случае не утяжелят ваши косметички.

Последняя громкая новинка NARS — коллекция макияжа, посвященная культовому французскому фотографу 1970-х Ги Бурдену. Все героини его модных съемок выглядят вызывающе ярко и гламурно. Эстетику Бурдена его соотечественник Нарс передал в целой линии makeup-средств самых смелых, насыщенных оттенков, благодаря которым остаться незамеченной просто невозможно.

Косметика NARS экслюзивно представлена в сети «Л'Этуаль». Познакомиться с легендарными продуктами марки можно во московских бутиках «Л'Этуаль» на ул. Большая Садовая, а также в ТРК «Атриум» и ТЦ «Галерея Москва».