30.12.2013
Фото: TS/Fotobank.ru
Праздничная вечеринка – прекрасный повод блеснуть очарованием и красотой. Причем не только в переносном, но и в самом буквальном смысле. Лена Крыгина, наш постоянный бьюти-эксперт, представляет финальный в серии праздничных макияжей видео-урок (аж в двух частях!), из которого вы узнаете, как создать ослепительный мейкап с помощью золотистых блесток, сияющего глиттера и переливающихся пайеток.
  • Макияж с блестками для праздника - видео Елены Крыгиной.

    В новогоднюю ночь не грех сиять ярче праздничных гирлянд, клубных софитов и бенгальских свечей. На то он и волшебный праздник в конце концов, чтобы сказочная, возможно даже эпатажная, феерия органично переплеталась с реальностью – в том числе и в макияже. Образ должен буквально излучать сияние и блеск! Добиться такого ослепительного эффекта помогут специальные продукты и несколько бьюти-идей от Лены Крыгиной.

Идеи новогоднего макияжа с блестками: видео-урок, часть 1



Идеи новогоднего макияжа с блестками: видео-урок, часть 2



Продукты, которые использовала Лена Крыгина для майкапа с блестками:

  • Белая транспарентная пудра M.A.C. Prep+Prime Transparent Finishing Powder
  • Крупные блестки зеленого (или любого другого) оттенка и фиксирующее средство для них
  • Make Up For Ever Eye Seal (в качестве фиксатора для блесток)
  • Синтетическая кисть среднего размера, со скошенным краем
  • Кисть для пудры или кисть-«веничек»
  • Рассыпчатый пигмент Glitter из коллекции Baking Beauties, M.A.C. (любого оттенка)
  • Жидкая подводка для глаз K-Palette 1 Day Tattoo Lasting Liquid Eyeliner 24h
  • Прозрачный гель для бровей
  • Контурный карандаш, жирная помада и прозрачный гель для губ

5 идей блестящего праздничного макияжа:

  • 1Поскольку нанесение блесток – это уже этап декорирования, предварительно необходимо нанести на лицо базовый макияж. Как всегда, начинаем с поэтапного тонирования кожи и макияжа бровей. Затем выполняем базовое нанесение теней. И наконец, рисуем графичные «диоровские» стрелки , после чего щедро и аккуратно приклеиваем ресницы-пучки.
  • 2И вот теперь уже можно смело приниматься за блесточное декорирование. Идея первая – рисуем стрелки из самих блесток!
  • 3Маленькая хитрость: перед нанесением блесток хорошенько припудрите зону под глазами незаметной (например, транспарентной) пудрой. Позже, когда вам придется удалять отдельные осыпавшиеся блесточки с кожи, вы похвалите себя за этот шаг… Теперь на лист бумаги насыпаем небольшое количество блесток, рядом – наливаем капельку фиксатора. Берем среднюю кисть со скошенным краем и, обмакнув ее в фиксатор, проводим четкую линию ровно по графичной стрелке. Следите за тем, чтобы фиксатор ложился ровно на стрелку. Этой же кистью набираем блестки и постепенно выкладываем их на стрелку. Никаких трущих движений! Иначе вы просто перемешаете черный карандаш, тени, фиксатор и блестки в однородную грязную кашу. Исключительно легкие, прикладывающие движения – не более того.
  • 4Если вы хотите добавить макияжу пущего сияния, вооружитесь идеей № 2 – нанесите на веки сияющий глиттер. Этот продукт представляет собой блестки самого мелкого калибра, которые можно наносить прямо пальцами. Никакого дополнительного фиксирующего средства этот продукт не требует. Светлыми мерцающими тенями или хайлайтером высветляем область под бровями и внутренний уголок глаза. Кроме того, на внутренний уголок глаза можно нанести глиттер белого цвета – для максимального мерцания!
  • 5 Тема использования различных блесток в новогоднем макияже – неисчерпаема! Следующая идея – придание глазам супер-сияния за счет особых блесток-пайеток. Как и в случае с крупными блестками, они выкладываются на кожу век, предварительно «смоченную» фиксатором. Блестки-пайетки выкладываем на контур ресниц и подвижное веко. Добавим поверх немного обычных блесток среднего размера. Не лишним будет пройтись жидкой черной подводкой по контуру верхнего века.
  • 6Блестящая идея № 4 подойдет для тех, кто стесняется сиять «как тысячи солнц», но поблескивать в новогоднюю ночь все же желает. Первоначальная схема сохраняется: тонируем лицо, рисуем брови и «диоровские» стрелки, тщательно прокрашиваем ресницы черной тушью. Затем обильно наносим на ресницы прозрачный гель для бровей. И пока гель не высох, кистью наносим мелкие (например, золотые) блестки прямо на ресницы.
  • 7Идея № 5 касается использования блесток уже не в области глаз. Мы нанесем их на губы! Для начала обводим контур губ карандашом и затем растушевываем эту линию ватной палочкой. Затем наносим жирную помаду, в которую аккуратно и впечатываем блестки. Заметьте, что блестки наносим только на центр губ. Поверх блесток покрываем губы прозрачным блеском.
  • 8В заключении – о том, как смывать блестки после того, как новогодняя вечеринка закончится и не останется ни одного ее участника, который не признал бы вас королевой бала. Итак, смыть блестки водой или пенкой не получится. Необходимо использовать либо специальное молочко для снятия макияжа, либо двухфазное средство на масляной основе, или же само масло – подойдет как оливковое, так и детское.

Бьюти-советы Лены Крыгиной:

  • Существует железное правило: если вы используете блестки в макияже (тем более так активно, как в этом видео-уроке), то никаких блесток в наряде уже быть не должно.

  • Цвета блесток определяются точно также, как и оттенки теней. Если вы никак не можете выбрать наиболее выгодный для вас цвет – берите золотые, не ошибетесь! Это идеальный оттенок, универсальный для всех.

  • Если блестки в процессе приклеивания «рассыпались» по веку или просто вышли за границы стрелки, немедленно уберите их с помощью обычной ватной палочки. Немного замешкаетесь – и они приклеятся к коже намертво, придавая макияжу вульгарность и небрежность.

  • Всякий раз, перед тем как набрать новую порцию блесток, очищайте кисть косметической салфеткой.