17.02.2014
Текст: Юлия Верби
Вот уже несколько лет техника окрашивания волос «омбре» в чести у самых красивых девушек мира. Переходы цвета пришлись настолько по душе модной общественности, что, похоже, тренд получит вторую жизнь — на этот раз в макияже.
  • Любительницам красной помады, возможно, понравится идея сделать цвет губ еще более насыщенным и глубоким, в стиле вамп. Для этого подойдут:
    1. Карандаш-помада Phito-Lip Twist, RiRi Holiday, Sisley; которая обеспечит и цвет, и уход, и глянцевый блеск. За мягкость кожи губ отвечает фитосквалан (очищенное оливковое масло), а за гладкость — экстракт смолы миррового дерева;
    2. Помада Rouge Desir, Л'Этуаль, которая может похвастаться ярким и насыщенным цветом, ровным, тонким, комфортным покрытием на губах. Специальные ингредиенты создают эффект наполненных и сексуальных губ, создавая дополнительный объем, экстракт хлопка обеспечивает увлажнение и питание

Губы в стиле «омбре» — вот beauty-новшество, которое рекомендуют попробовать визажисты. Плавная градация оттенков от темного к светлому, оказывается, может выглядеть эффектно не только на волосах. На подиумах и глянцевых фотографиях техника смотрится великолепно, а вот получится ли повторить ее самостоятельно — зависит от нас.

Чтобы создать макияж губ в стиле «омбре», используется принцип перехода цвета: внутренняя часть губ делается светлее, а самый темный оттенок наносится на контур.

Благодаря технике «омбре» губы выглядят более пухлыми, выразительными. Переходы цвета сразу привлекают к ним внимание.

Уже несколько сезонов губы в стиле «омбре» украшают лица моделей на показах самых известных марок. Но все-таки это не изобретение современных визажистов. Макияж губ в стиле «омбре», подчеркивающий их яркость и объем, практиковали актеры-травести, или, как их еще называют, драг-квинс (drag queens). Не путаем с трансвеститами: это всего лишь мужчины-артисты, переодевающиеся для шоу в женскую одежду. Они первыми оценили эффектность ombre lips, а профессиональные визажисты лишь подхватили и адаптировали идею.

Как сделать макияж губ в стиле «омбре»:

  • Карандаш губ — это наш друг! Он не только создает четкий контур, но и может быть стойкой матовой базой для помады, что очень важно при создании эффекта плавных переходов цветов. Чтобы губы не выглядели пересохшими, необходимо предварительно нанести увлажняющий бальзам, а если нужно, то и воспользоваться скрабом.

  • Нам понадобятся: карандаш для губ, два оттенка помады и кисть для макияжа. Контур можно очертить шире, чем обычно, а затем нанести на него самый темный из трех оттенков помады и растушевать к центру. Середина губ (самая пухлая ее часть) при этом получится светлее. И, наконец, самый светлый оттенок наносится на внутреннюю часть губ для эффекта трехмерного объема. Самое главное — все эти оттенки должны быть из одной палитры.

  • Не стоит забывать о важности освещения. Созданный эффект «омбре» не может смотреться одинаково эффектно на улице днем и в баре вечером. Для более естественного варианта можно воспользоваться карандашом немного более темным, чем естественный цвет губ, помадой натурального оттенка и более светлой помадой для внутренней части губ. А вот для вечернего выхода в свет подойдут более контрастные сочетания, но в любом случае они должны быть из одного цветового «семейства». Например, бордовый, насыщенный розовый и бледно-розовый цвета.

Как вам идея макияжа губ в стиле омбре?