Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Губы в стиле «омбре»: горячий тренд

Текст: Юлия Верби
Вот уже несколько лет техника окрашивания волос «омбре» в чести у самых красивых девушек мира. Переходы цвета пришлись настолько по душе модной общественности, что, похоже, тренд получит вторую жизнь — на этот раз в макияже.
  • Любительницам красной помады, возможно, понравится идея сделать цвет губ еще более насыщенным и глубоким, в стиле вамп. Для этого подойдут:
    1. Карандаш-помада Phito-Lip Twist, RiRi Holiday, Sisley; которая обеспечит и цвет, и уход, и глянцевый блеск. За мягкость кожи губ отвечает фитосквалан (очищенное оливковое масло), а за гладкость — экстракт смолы миррового дерева;
    2. Помада Rouge Desir, Л'Этуаль, которая может похвастаться ярким и насыщенным цветом, ровным, тонким, комфортным покрытием на губах. Специальные ингредиенты создают эффект наполненных и сексуальных губ, создавая дополнительный объем, экстракт хлопка обеспечивает увлажнение и питание

Губы в стиле «омбре» — вот beauty-новшество, которое рекомендуют попробовать визажисты. Плавная градация оттенков от темного к светлому, оказывается, может выглядеть эффектно не только на волосах. На подиумах и глянцевых фотографиях техника смотрится великолепно, а вот получится ли повторить ее самостоятельно — зависит от нас.

Чтобы создать макияж губ в стиле «омбре», используется принцип перехода цвета: внутренняя часть губ делается светлее, а самый темный оттенок наносится на контур.

Благодаря технике «омбре» губы выглядят более пухлыми, выразительными. Переходы цвета сразу привлекают к ним внимание.

Уже несколько сезонов губы в стиле «омбре» украшают лица моделей на показах самых известных марок. Но все-таки это не изобретение современных визажистов. Макияж губ в стиле «омбре», подчеркивающий их яркость и объем, практиковали актеры-травести, или, как их еще называют, драг-квинс (drag queens). Не путаем с трансвеститами: это всего лишь мужчины-артисты, переодевающиеся для шоу в женскую одежду. Они первыми оценили эффектность ombre lips, а профессиональные визажисты лишь подхватили и адаптировали идею.

Как сделать макияж губ в стиле «омбре»:

  • Карандаш губ — это наш друг! Он не только создает четкий контур, но и может быть стойкой матовой базой для помады, что очень важно при создании эффекта плавных переходов цветов. Чтобы губы не выглядели пересохшими, необходимо предварительно нанести увлажняющий бальзам, а если нужно, то и воспользоваться скрабом.

  • Нам понадобятся: карандаш для губ, два оттенка помады и кисть для макияжа. Контур можно очертить шире, чем обычно, а затем нанести на него самый темный из трех оттенков помады и растушевать к центру. Середина губ (самая пухлая ее часть) при этом получится светлее. И, наконец, самый светлый оттенок наносится на внутреннюю часть губ для эффекта трехмерного объема. Самое главное — все эти оттенки должны быть из одной палитры.

  • Не стоит забывать о важности освещения. Созданный эффект «омбре» не может смотреться одинаково эффектно на улице днем и в баре вечером. Для более естественного варианта можно воспользоваться карандашом немного более темным, чем естественный цвет губ, помадой натурального оттенка и более светлой помадой для внутренней части губ. А вот для вечернего выхода в свет подойдут более контрастные сочетания, но в любом случае они должны быть из одного цветового «семейства». Например, бордовый, насыщенный розовый и бледно-розовый цвета.
Опрос

Как вам идея макияжа губ в стиле омбре?

Перейти к обсуждению 25

Реклама

25 комментариев Добавить комментарий
  • tak mi krasili gubi aj v 1993-94 godu....tak cto moda vozvrawaetsa

  • дешево и неаккуратно выглядит

  • Красиво, на вечеринку так пойти можно.

  • Так в моем детстве теханы губы красили-светлая помада и темный карандаш.

  • Гость

    дешево и неаккуратно выглядит



    Это потому, что создается эффект съеденной помады. Можно просто накраситься помадой средней стойкости и попить кофе с печеньками, а не запариваться с созданием образа "омбре". Вы правы, дешево и неаккуратно.

  • Гость

    Так в моем детстве теханы губы красили-светлая помада и темный карандаш.



    Да-да, я тоже вспомнила тётинек за прилавками. Попа кверху, грудь лежит на прилавке и вот этот светло-тёмный микс на губах.

  • Гость

    Так в моем детстве теханы губы красили-светлая помада и темный карандаш.



    Мода конца 90х и начала нулевых)
    Но здесь не просто карандаш, а эксперименты с цветами, оттенками) Мне нравится) Свежо выглядит)

  • Единственное, омбре подходит девушкам и женщинам с пухлыми, либо увеличенными губами. На тонких смотрится ужасно, нарисованно.

  • да кто же будет возиться?

  • да, вижу не только я одна вспомнила о тренде 90х

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.