06.03.2014
Текст: Дарья Панкратова
Фото: Getty/Fotobank
Мужчины всего мира, не чуждые модных тенденций, уже давно и, кажется, надолго забросили бритвенный станок и пену для бритья. Многие представители сильного пола, включая Брэда Питта и Джорджа Клуни, отрастили не просто легкую щетину, а самые настоящие окладистые бороды.Тем, кто жаждет повторить их опыт, готовы помочь американские косметологи, представляющие крайне необычную процедуру.
  • Брэдли Купер

    Брэдли Купер

Как же быть тем несчастным нью-йоркским хипстерам, для которых борода в стиле Льва Толстого остается недостижимой мечтой? Чтобы преисполниться очарованием брутальной мужественности, они штурмуют косметические клиники. Нью-йоркские врачи отметили значительный рост желающих обзавестись густой растительностью на лице.

Процедура трансплантации длится до 8 часов и проходит под местной анестезией: хирург пересаживает волосы с головы в микронадрезы на лице. Лысым пациентам пересаживают волосы с груди. Коррекция «проплешин» стоит 3000 долларов, а полное создание роскошной бороды — 7000 долларов. Пересаженные волосы со временем выпадут, но на их месте продолжат расти новые. Также к этой операции прибегают транссексуалы, что, в общем-то, совсем не удивительно.

Чего только не сделаешь, чтобы не ударить в грязь лицом перед друзьями в бруклинском Старбаксе. Наверняка волна популярности трансплантированных бород скоро докатится и до Москвы, чтобы каждый любитель клетчатых рубашек и группы the Killers стал хоть немного похожим на Джареда Лето.