11.03.2014
Текст: Лена Лебедева
Фото: Splash/AllOverPress; Getty/Fotobank; Rex/Fotodom
Бьюти-пристрастия 32-летней Кейт Миддлтон обсуждаются в прессе не первый год. Все хотят знать, какие средства помогают герцогине выглядеть каждый день так, как после двухнедельного отпуска. Сама Кейт пока не раскрывает секреты красоты, но при дворе судачат, что супруга принца Уильяма увлеклась пчелиным ядом.

Хлопоты во дворце, воспитание юного наследника, активная благотворительная деятельность — ничто не мешает Кейт Миддлтон выглядеть свежей и отдохнувшей каждый день. Изучив снимки герцогини за последние несколько лет, вы наверняка заметите, что с момента свадьбы она нисколько не изменилась. Напротив, герцогиня Кэтрин хорошеет с каждым днем! Говорят, накануне венчания Камилла Паркер-Боулз, супруга принца Чарльза, поделилась с Кейт своим главными бьюти-секретом и посоветовала Миддлтон попробовать маску из пчелиного яда.

Близкие ко двору источники утверждают, что Кейт со дня своей свадьбы пользуется маской из пчелиного яда, благодаря которой у нее всегда здоровый цвет лица и гладкая кожа.

Свойства пчелиного яда давно ценятся в косметологии. Только в косметических продуктах его обычно используют в невысокой концентрации. Однако в увеличенной дозировке способности ингредиента многократно возрастают — он разглаживает кожу не хуже ботокса.

Наносить средство в высокой концентрации лучше в присутствии косметолога. Процедура экспресс-омоложения займет всего полчаса. Терпеть укусы пчел не придется, процесс абсолютно безболезненный: яд похож на обычный крем и наносится как маска всего на двадцать минут. Перед процедурой нужно глубоко очистить кожу и сделать пилинг, чтобы активные вещества проникли как можно глубже. После того как большая часть яда впитается, остатки снимают ватным диском.

На деле пчелиный яд обманывает кожу: организму кажется, что вас ужалила пчела, в результате чего моментально улучшается кровообращение, а выработка коллагена и эластина увеличится в три, а то и в четыре раза. Не пройдет и получаса, как кожа заметно разгладится и засияет.

Процедуры Кейт курирует личный косметолог британского двора Дебора Митчелл, создательница линии продуктов по уходу за кожей на основе пчелиного яда. Однако Миддлтон она выписывает особый рецепт. Судя по всему, правда работает! А вы бы рискнули попробовать такое средство?