31.03.2014

За последний год двадцатилетний гражданин Японии по имени Алан (фамилия тщательно скрывается) потратил ни много ни мало $150 000 на пластические операции. Молодой человек задал хирургам непростую задачку — довести его черты лица до совершенства в стиле Микеланджело. Парень задумал стать Давидом наших дней. Для исполнения мечты ему пришлось стать альфонсом.

  • Так выглядел Алан каких-то несколько лет назад

Когда Алану было 16 лет и он учился в средней школе в родной Японии, его часто дразнили одноклассники, называя девочкой. Причиной тому была андрогинная внешность юноши. Устав от насмешек ровесников, он покинул родной город и отправился покорять Токио. В мегаполисе молодой человек долго искал свое признание. И нашел — в объятиях женщины. И не одной. Целых пять великовозрастных японок не смогли устоять перед его миловидным лицом. Однако сам Алан по-прежнему не был доволен собой. И решил с помощью состоятельных покровительниц довести черты лица до совершенства. Идеалом красоты Алан считал статую Давида, творение гениального Микеланджело. К счастью, его дамы с радостью пожертвовали кругленькую сумму на осуществление мечты юного альфонса.

«Я хотел, чтоб мое лицо соответствовало канонам красоты и никогда не старело. Теперь это возможно, и я счастлив», — рассказал Алан в японском телешоу.

Также молодой человек признался, что дважды делал ринопластику, чтобы достичь идеальной формы носа, изменил разрез глаз до европеоидного, неоднократно делал инъекции филлеров, бесконечно корректируя подбородок. Сегодня каждое утро Алана начинается с похода к косметологу и пластическому хирургу, которые следят за тем, чтобы лицо новоиспеченного «Давида» не портили морщины. На это в среднем уходит около $3 000 в месяц. Но не на все готов ради красоты и молодости Алан: японец ярый противник диет. Юноша считает, что ограничения в питании ввергают людей в стресс. Поэтому ему ежедневно приходится принимать около тридцати таблеток, которые помогают поддерживать тело в тонусе.

Но больше всего Алану нравится делать «сэлфи». Ежедневно он делает более полутора тысяч снимков, наслаждаясь своей красотой.