Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Очищаем лицо правильно: 10 ошибок, которых нужно избегать

    26.05.2014

    Умывание кажется самым незамысловатым ритуалом ухода, который мы все освоили еще в раннем детстве. Но не все так просто. Оказывается, неправильное очищение кожи может вызвать массу проблем: сухость, раздражение, избыточное выделение себума и, как следствие, обострение акне.
    • умывание
      Правильное средство для умывания должно полностью удалять загрязнения и макияж, но при этом не очищать кожу «до скрипа»

    Качественное очищение — это основа заботы о коже. Только полностью избавленное от макияжа и загрязнений лицо готово воспринимать средства ухода. Существует 10 распространенных ошибок, которые мы совершаем при умывании. Их нужно избегать, иначе даже самые дорогие кремы и сыворотки не дадут эффекта.

    • 1 Вы выбираете не те средства

      Правильное средство для умывания должно полностью удалять загрязнения и макияж, но при этом не очищать кожу «до скрипа», лишая ее собственных защитных жиров. Перед вами стоит нелегкая задача — найти тот продукт, который бы эффективно очищал, но при этом не пересушивал кожу.

    Если у вас жирная или проблемная кожа, то вам больше всего подойдут средства для умывания консистенции «гель». Обладательницам нормальной или чувствительной кожи стоит присмотреться к пенкам и муссам. Если у вас очень сухая кожа, то вам стоит приобретать средства для умывания кремовой консистенции. И помните: протирание лица влажными салфетками ни в коем случае не является альтернативой умыванию.

    • 2 Вы слишком часто умываетесь

      Как правило, умываться два раза в день вполне достаточно — если делать это чаще, раздраженная кожа будет выделять еще больше жира. Если вы не наносили макияж или средство с SPF или вовсе провели день в четырех стенах, вечером вам будет достаточно просто умыться теплой водой.

    • 3

      Вы умываетесь водой неправильной температуры

      Существует распространенный миф о том, что горячая вода раскрывает поры, а холодная, наоборот, закрывает. На самом деле у пор нет мышц, чтобы открывать и закрывать их, и экстремальные температуры только нарушают естественный баланс кожи. Вода комнатной температуры лучше всего подходит для мягкого и в то же время качественного очищения.

    • 4 Вы перестарались с отшелушиванием

      Отшелушивание очень полезно, но важно не перестараться с этой процедурой. Попробуйте отказаться от зернистых скрабов, которые наносят микротравмы коже, а вместо них начните использовать эксфолианты на основе сахара или фруктовых кислот.

    • 5 Вы недостаточно споласкиваете лицо

      Даже если вы очень спешите с утра или смертельно устали вечером, умывайтесь тщательно, используя большое количество воды — иначе остатки пены, смешанные с омертвевшими клетками, закупорят ваши поры.

    Чаще всего вниманием оказываются обделены линии челюсти и роста волос, а также крылья носа.

    • 6 Вы используете продукты с раздражающими ингредиентами в составе

      Внимательно читайте этикетки и старайтесь использовать средства без красителей и ароматизаторов. Еще одним вредным ингредиентом является лаурилсульфат натрия (Sodium lauryl sulfate): он является частой причиной аллергических реакций.

    • 7 Вы сильно трете лицо полотенцем

      Возможно, это приносит приятные ощущения, но очень вредит коже, так как растягивает ее. Не хватайтесь за полотенце для тела или рук, всегда имейте отдельное для лица. Если вы страдаете от акне, вам стоит и вовсе пользоваться нежными бумажными салфетками.

    Перейти к обсуждению 27

    • 8 Вы не торопитесь увлажнять лицо после умывания

      Чтобы кожа как следует впитала средство ухода, наносите его сразу после умывания, пока лицо еще влажное. Совершенно сухая кожа хуже «пропускает» ингредиенты вглубь, и из-за этого лицо после применения крема или сыворотки будет казаться жирным или липким.

    • 9 Вы покупаете слишком дорогие средства

      Если вы решили спустить круглую сумму на продукты ухода, более разумным будет инвестировать в сыворотки или кремы, которые дольше находятся на коже. Для умывания будет вполне достаточно простого мягкого средства с натуральными ингредиентами.

    • 10 Вы боитесь использовать масла для очищения

      Удивительно, но даже проблемную кожу можно эффективно и безопасно очищать при помощи масел — не забывайте, именно жир лучше всего растворяет жир. Масла помогут очистить поры от бактерий и загрязнений, успокоят кожу и восстановят ее баланс. Попробуйте миндальное, подсолнечное или масло виноградной косточки — их все можно легко найти в продуктовом магазине или аптеке. Просто нанесите масло на кожу, помассируйте, а затем тщательно протрите лицо махровой салфеткой, смоченной в теплой воде. Однако будьте осторожны с кокосовым и оливковым маслами — они могут вызвать закупорку пор.

    Реклама

    Комментарии (27) Добавить комментарий
    • я вот недавно купила мыло для умывания, худшей бьюти-ошибки я не совершала, оно из моей нормальной кожи сделало что-то вроде мордочки ящерицы - в чешуйках, аааа!

    • А я летом умываюсь 3 раза в день (если есть возможность) и заметила, что моей достаточно жирной коже это идет только на пользу. Для умывания использую (не смотря на советы в статье) кремовые текстуры.

    • Как раз сейчас пользуюсь гелем для умывания «Чистая кожа. Фруктовый заряд», Garnier (1). Очень даже довольна. Хорошая консистенция, приятный запах, кожу очищает достаточно хорошо, не пересушивает. Но у меня жирная кожа. Сухую наверно высушит). Но для нормальной, сухой, там подойдёт другой гель. Зелёный. Иногда чередую его с жидким мылом Dove. Тоже нравится. Не особо чувствуется разница с гелем, даже увлажняет чуток. Использую контрастное умывание. По ощущениям, это всё равно придаёт тонус коже и бодрит.

    • Кстати, попробовала в последнее время пользоваться так.. не вспенивать средство в руках и наносить пену... А сразу наносить в состоянии геля и помассировать пальчиками поплотней. Так очищает лучше и кожа более гладкая становится. + экономит время чуток). Но для сухой чувствительной кожи, наверно, лучше наносить пену, т.к. это мягче действует.

    • А я купила гель для жирной и комбинированной кожи "Биодерм" и щеточку для лица в Россмане. Результатом очень довольна - кожа стала гладкой и перестали появляться всякие бяки. Кожа у меня жирная и чувствительная. Но не пересушенности, ни разражений не наблюдается (пользуюсь второй месяц). Мне даже кажется, что кожа стала менее жирной.

    • Мне проблемы пересушки или раздражения не знакомы, поэтому чем чаще тем лучше. А уж если прыщ появился то все, пиши пропало, неделю как чучундра, они ж такого размера вырастают что замаскировать нереально, поэтому умываюьсь при любой возможности, скрабы применяю чуть ли не для ног, пользуюсь влажными салфетками - как-то так, потому что на день забудешь и либо весь нос в черных точках либо прыщи.

    • Sunny day

      А я летом умываюсь 3 раза в день (если есть возможность) и заметила, что моей достаточно жирной коже это идет только на пользу. Для умывания использую (не смотря на советы в статье) кремовые текстуры.

      +100

    • Я была у косметолога на чистке лица и она мне посоветовала купить скраб для умывания только вместо косточек там какие-то шарики не видимые.Вот как раз Garnier "Чистая кожа.Фруктовый заряд." и есть тот гель-скраб.Он как пилинг идёт на фруктовых кислотах.И кожу не царапает.Мне очень понравилось!

    • Гость

      я вот недавно купила мыло для умывания, худшей бьюти-ошибки я не совершала, оно из моей нормальной кожи сделало что-то вроде мордочки ящерицы - в чешуйках, аааа!

      Нужно выбирать правильный продукт, который подходит тебе. И еще, надо после умывания обязательно пользоваться специальным увлажняющим водным лосьоном. После мыла кожу надо обязательно чуть-чуть увлажнить и чешуек не будет! Это мой секрет!

    • Я была у косметолога и купила ARSOA японское мыло для умывания. Сначала сомневалась. Но эффект очень понравился. Кожа стала как новая. Но обязательно увлажняйте кожу после . Эффект почувствуешь сразу.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.