16.05.2014

Как удается Виктории Бекхэм поддерживать кожу в тонусе — вопрос, который давно интересует поклонников. И теперь мы знаем ответ.

  • Виктория Бекхэм

    В чем секрет красоты и молодости Виктории Бекхэм?

Вовсе не скальпель и ботокс, как многие считают, помогает 40-летней Виктории Бекхэм сохранять кожу гладкой и подтянутой, а секретный ингредиент в ее рационе. В напитки и закуски звезда добавляет... цветочную пыльцу. В этом природном компоненте содержится супермощный запас полезных компонентов: пыльца богата протеинами, витаминами группы В, аминокислотами, питательными, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Однако этот anti-age-компонент не всем подходит: у многих бывает аллергия на пыльцу.

Маски для лица с пыльцой способны победить экзему и псориаз, а также акне — этим когда-то страдала сама Виктория.

Знаменитости повезло, анафилактический шок ей не грозит. Помимо пыльцы, Виктория пристрастилась к пчелиному яду, который помогает продлевать молодость герцогини Кембриджской.

Пчелиный яд имитирует укус насекомых, в результате чего мгновенно улучшается кровообращение, а выработка коллагена и эластина увеличивается в несколько раз.

Специалисты предупреждают, что перед использованием таких мощных природных ингредиентов следует пройти многоступенчатый тест на аллергию. Да и вообще, маски с пчелиным ядом рекомендуют наносить в присутствии косметолога. Все-таки эффект сравним с серьезными процедурами.