21.05.2014

Если раньше люди отправлялись в отпуск в Таиланд или Турцию исключительно для того, чтобы загорать на залитых солнцем пляжах или потягивать коктейли у бассейна, то теперь многие путешественники прямо из аэропорта спешат в кабинеты пластических хирургов. Зачем?

  • Пластический туризм развивается с каждым годом

Эксперты американского портала о здоровье WhatClinic.com утверждают, что теперь туристы отправляются в путешествия вовсе не для того, чтобы осматривать достопримечательности или проводить время на экскурсиях: в 2014 году в два раза больше людей покупали туры, чтобы посетить клиники пластической хирургии за рубежом. Дело в том, что в некоторых странах такого рода процедуры делают дешевле. Исследователи даже составили список, куда выгоднее всего ехать за голливудской улыбкой или новой грудью.

Пышный бюст на территории Польши в среднем обойдется всего в 1 980 фунтов (около 115 тысяч рублей), а не в четыре тысячи фунтов (около 255 тысяч рублей, как, например, в Великобритании).

В крохотной островной республике Тайвань делают 300 тысяч пластических операций в год. Если вы хотите сделать подтяжку век или овала лица и при этом не разориться, то вам стоит отправиться именно туда. Как правило, тайваньские эстетические хирурги получают образование за рубежом, поэтому вы получите такой же превосходный результат, как в Калифорнии или Швейцарии, — но за более разумные деньги. 

Знатоки утверждают, что дешевле и лучше, чем в Чехии, вам нигде не сделают ринопластику. В Таиланд и Венгрию туристы отправляются, чтобы стать обладателями ослепительной улыбки — качественные и недорогие виниры вам поставят именно здесь. Купить тур в Бельгию стоит, если вы мечтаете о красивой стройной талии. Турция теперь известна демократичными ценами на процедуру пересадки волос. А куда этим летом поедете вы?