21.05.2014
Температура за окном больше не опускается ниже нуля, а значит, пришло время сменить тональные кремы на средства с более легкими текстурами. Пока вы выбираете между BB- и СС-средствами, предлагаем оценить две суперновинки — тонирующий крем Multi-Hydratante SPF15 от Clarins и аналогичную новинку Soin Perfecteur Eclat Lissant от Carita — и сделать выбор.
  • Кто кого: мы решили сравнить увлажняющий крем с тоном Multi-Hydratante SPF15, Clarins, и флюид-корректор Soin Perfecteur Eclat Lissant из серии Haute Beaute, Carita

Многофункциональными продуктами сегодня никого не удивишь. Обычные увлажняющие кремы уже давно наделили фантастическими способностями. Что уж говорить о суперпродуктах. Наше внимание привлекли две новинки от марок, качеству которых мы доверяем давно. Мы протестировали два «умных» тонирующих крема, сравнив их по шести параметрам. Посмотрим, кто кого?

Увлажняющий крем с тоном Multi-Hydratante SPF15 от Clarins призван, как утверждают производители, подчеркнуть естественную красоту кожи. Создатели усовершенствовали формулу средства, научив его быть еще менее заметным на коже и еще более эффективным.

Вторая новинка — флюид-корректор Soin Perfecteur Eclat Lissant из серии Haute Beaute, Carita. В этом продукте профессионалы попробовали сочетать суперсовременные светоотражающие частицы и самые действенные компоненты. И у них это неплохо получилось!

Текстура


Новую версию увлажняющего тонирующего крема Multi-Hydratante SPF15 в Clarins сделали еще более невесомой. После нанесения средства вы вмиг о нем забудете: легкий крем наносится, буквально тая под теплом пальцев, тут же впитывается, после чего абсолютно не ощущается на коже в течение всего дня. Без особых стараний крем распределяется равномерно и тут же сливается с кожей. О пресловутом «эффекте маски» можете забыть — этого недостатка продукты нового поколения напрочь лишены. У флюида Soin Perfecteur Eclat Lissant, несмотря на название, текстура оказалась поплотнее, чуть более насыщенной, хотя, конечно, не такой тяжелой, как у обычных тональных кремов. Но он также мгновенно «сросся» с кожей и подстроился под ее тон.

Защита


У новинок мощный натуральный состав, и оба средства готовы до последнего бороться против опасного внешнего воздействия среды на вашу кожу. С Clarins по этому параметру сложно соревноваться, у марки есть специальное оружие — знаменитый запатентованный комплекс Anti-Pollution, который действует буквально по всем фронтам: на поверхности кожи нейтрализует внешнее пагубное воздействие вроде сигаретного дыма или выхлопных газов, а на уровне эпидермиса учит кожу бороться со свободными радикалами и улучшает ее естественные защитные способности. В формуле новинки Carita для борьбы с внешней агрессией есть особый кислородонасыщающий комплекс, который позволяет коже дышать только чистым воздухом, и микропротеины — источник белка, а значит, и силы клеток.

Увлажнение


И в новинке от Carita, и в средстве от Clarins в составе не обошлось без гиалуроновой кислоты. Именно она в этих продуктах отвечает за увлажнение, заполняет морщины и разглаживает кожу. В Clarins увлажнению кожи уделяют особое внимание, поэтому в Multi-Hydratante SPF15 добавили секретный ингредиент — экстракт коры мадагаскарского дерева катафрай, который стимулирует выработку одного из важных белков кожи, а значит, укрепляет ее структуру. В Soin Perfecteur Eclat Lissant дополнительно за гидролипидным балансом следит розовая вода, питая клетки изнутри.

Здоровый цвет


Как и все похожие продукты, новинки обещают сделать цвет лица ровным, сияющим и здоровым. Флюид от Carita по большей части делает кожу матовой, сияют только выпуклые части лица за счет правильных светоотражающих пигментов, проявляющих свои свойства только там, где положено. Для безупречного тона в закручивающуюся крышку средства вмонтировали консилер-корректор, который идеально сочетается с тоном продукта: им легко замаскировать синяки под глазами или ярко выраженные несовершенства. В составе Multi-Hydratante SPF15 минеральные корректирующие пигменты, которые рассеивают свет и «учат» кожу не создавать иллюзию, а по-настоящему сиять изнутри, как после недельного отдыха. Секрет не только в частицах перламутра, а в экстракте почек рябины — он усиливает микроциркуляцию и заставляет кожу светиться.

SPF


Бьютиголики знают, что наличие даже самого низкого уровня защиты от солнца заметно утяжеляет текстуру средств. Аплодисменты создателями продуктов — обе новинки наделены фильтрами SPF15, однако экспертам удалось сохранить их текстуры первозданными. Кстати, у Clarins фильтры на 95% минеральные.

Палитра


Multi-Hydratante SPF15 и Soin Perfecteur Eclat Lissant в России представлены только в двух оттенках. Но с учетом того, что текстура новинок буквально сливается с кожей, выбрать подходящий не составит труда. Осталось только определить своего фаворита. К выбору какого средства склоняетесь вы?

Цена:

Тонирующий крем Multi-Hydratante SPF15, Clarins – 1 500 руб. 

Флюид-корректор Soin Perfecteur Eclat Lissant, Carita – 2 700 руб.