23.05.2014
Если то, как вы получаетесь на селфи, вас беспокоит больше всего, поверьте, у вас есть еще один повод для беспокойства. Ученые доказали, что между старением и жизнью «щека к щеке» с собственным телефоном есть гораздо более серьезная связь, чем может показаться.
  • Ежедневно женщины всего мира тратят уйму времени, проверяя ленту сообщений, считая количество лайков в социальных сетях

Одержимостью социальными сетями и, в частности, Instagram и Facebook, уже вряд ли кого удивишь — настолько прочно они вошли в нашу жизнь. Ежедневно женщины всего мира тратят уйму времени, проверяя ленту сообщений, считая количество лайков или делая очередное селфи, белфи или «фотоног». Но если ваш «лифтолук» собрал мало комментариев, то, поверьте, это не главный повод для грусти.

Погружаясь в дебри соцсетей и Интернета, женщины совершенно не думают о том, как это влияет на их внешность. Постоянно опуская голову, чтобы пролистать ленту в телефоне, все мы рискуем получить дряблую кожу шеи, складки, морщины и двойной подбородок. Чтобы от этого избавиться, фильтрами в Instagram не обойдешься.

Столкнувшись с увеличением числа людей, желающих подтянуть контуры лица и привести шею в порядок, американские врачи сначала удивились неожиданному всплеску именно таких претензий к своей внешности, но после серии опросов и дополнительных исследований пришли к выводу, что всему виной активное использование телефона не по прямому его назначению — для звонков, а в качестве «окна в мир», в которое многие не могут насмотреться.

В меню продвинутых салонов красоты чуть ли не каждый месяц появляются все новые процедуры, направленные на укрепление контуров лица и разглаживание морщин на шее. И если липосакция второго подбородка большинству покажется слишком радикальной мерой, то старый добрый ультразвук станет отличной альтернативой. Эта процедура заставляет организм вырабатывать свой собственный коллаген, который заполняет морщины и делает их менее заметными. Правда, эффект от этого длится не больше двух лет, а ее стоимость начинается от 2 тысяч долларов (около 68 тысяч рублей). С учетом такой высокой цены и недолговечности эффекта, не лучше ли просто убрать телефон подальше и оглянуться по сторонам?

А какие у вас отношения с собственным телефоном?