04.06.2014

«Иголочная терапия» — новый хит в косметологических клиниках Америки. Врач наносит коже пациента «контролируемые микротравмы» при помощи специального устройства. Организм бросает все силы на восстановление от повреждений, и лицо начинает выглядеть моложе. По слухам, при помощи такой терапии борются с морщинами Анджелина Джоли и Брэд Питт.

  • Анджелина Джоли и Брэд Питт

    По слухам, Анджелина Джоли и Брэд Питт омолаживаются при помощи «иголочной терапии»

Уколы ботокса и прочие «инъекции красоты» больше не являются единственным ключом к продлению молодости. Продвинутые эксперты красоты советуют своим клиентам просто колоться иголками... Разумеется, не швейными, а специальными.

При помощи специального прибора, покрытого множеством игл из медицинской стали, косметолог делает сотни микропроколов в коже пациента. Чтобы залечить себя, организм увеличивает выработку коллагена в тканях. От этого разглаживаются глубокие и мимические морщины, а кожа становится упругой и подтянутой.

Эксперты утверждают, что «иголочная терапия» безопаснее многих омолаживающих процедур, например таких, как пилинги или лазер, так как имеет меньше побочных эффектов. Она относительно безболезненна и подходит даже людям с чувствительной кожей. Размер иголок врач варьирует в зависимости от «подготовленности» пациента.

Одно из преимуществ этой процедуры — долговременный эффект: кожа будет производить коллаген и эластин в повышенных количествах в течение года. «Иголочная терапия» особенно показана людям после 30, которые заметили первые признаки старения. Один сеанс стоит 250–300 долларов.

А вы бы рискнули прибегнуть к такому экстремальному средству омоложения?