05.06.2014

Знаменитостей часто обвиняют в злоупотреблении пластикой и косметикой. Чтобы доказать всему миру, что их красота — от природы, звезды все чаще выкладывают в Instagram свои фото без макияжа. Мы представляем вашему вниманию подборку из 10 самых удачных, на наш взгляд, снимков.

  •  Камерон Диаз без макияжа

    41-летняя актриса Камерон Диаз не прячет честные морщины, а пишет книжки о здоровом образе жизни

Вал фотографий с хештегом #nomakeupselfie в Instagram начался не просто так: с их помощью знаменитости, а за ними и простые люди, пытались привлечь внимание к проблеме рака груди. Многим людям нужно набраться смелости, чтобы показать себя миру без слоя тонального крема на лице. Поэтому мы считаем, что эти смельчаки заслуживают уважения.

Как выяснилось, «ангелы» Victoria's Secret прекрасны не только телом, но и лицом — причем не только современные, но и бывшие. Джоан Смоллс, Бар Рафаэли и Миранде Керр косметика не нужна.

Не побоялась показать миру свое слегка помятое после сна лицо 34-летняя актриса Зои Дешанель. Мы не можем не отметить, что она выглядит гораздо моложе своих лет.

Темнокожие красотки Бейонсе и Лупита Нионго невероятно хороши без макияжа и вечерних укладок. Даже в «очках ботаника» с толстой оправой 31-летняя Нионго выглядит сексуально.

Возраст — не повод комплексовать из-за появившихся морщин. Взгляните на снимки Камерон Диаз и Гвинет Пэлтроу — а им обеим по 41.

А каких звезд вы бы хотели увидеть «натюрель»?