11.06.2014
Нелли Кобзон давно стала полноценной самостоятельной звездой, которую фотографы любят не меньше, чем ее известного мужа, Иосифа Давыдовича. Woman.ru узнал, как ей удается поддерживать красоту и молодость в 63 года.
  • Нелли Кобзон

    Нелли Кобзон прекрасна в свои 63 года

63-летняя супруга Иосифа Кобзона — настоящая женщина, которая может дать фору не только своим ровесницам, но и многим молодым звездам. Будь то красная дорожка, поход на обед или на пляж в гранд-отеле «Жемчужина» в Сочи — Нелли Кобзон всегда держит марку. Мы не могли не поинтересоваться, в чем ее секрет.

О своем главном ритуале красоты


Я встаю утром, смотрю в окно и говорю: «Боже, какое счастье!». Солнышко — замечательно, дождь — великолепно, снег — просто потрясающе. Спасибо, Господи, дожила. Самое главное, чтобы все были здоровы. Семья, окружение — это так же важно, как и внутренняя гармония. Если меня ничто не раздражает, не заботит, не огорчает, у меня хорошее настроение — на душе спокойно и хорошо. Отсюда улыбка на лице. Счастливый человек не может выглядеть плохо.

О визажистах и парикмахерах


У меня есть постоянный парикмахер — очень хорошая девочка, я ее обожаю. У нее великолепная энергетика. Она лучшая — я много ездила и по Европе, и по России. Как она чувствует меня и как она умеет справляться с моими волосами, так никто не может.

А что касается макияжа, я люблю делать все сама. Потому что иногда, когда меня красят визажисты, я перестаю узнавать себя.

Недавно для одной съемки визажисты сделали совершенно неожиданный для меня макияж в пастельной гамме и вычернили глаза. Получилось совсем неплохо, но немного непривычно. Возможно, я попробую однажды так накраситься для выхода в свет.

Об экспериментах с цветом


Обязательно ношу в сумочке всегда помаду и расческу. Я люблю менять помаду и лак для ногтей в зависимости от времени года и наряда. Если это красное платье, то красный лак и красная помада.

Если лето — что-то яркое могу себе позволить, пошалить, выбрав ярко-синий или ярко-зеленый оттенки. Почему нет?

Сказать, что я пользуюсь всю жизнь одним и тем же косметическим брендом, не могу. Мне нравится экспериментировать.

О любимом аромате


Стыдно признаться, но на тяжелые цветочные ароматы у меня аллергия. Поэтому я предпочитаю что-то совсем легкое.

Мой любимый запах — чистоты и свежести.

Честно скажу, давно не покупала себе духи. Мне так часто дарят их по разным поводам друзья и подруги, что даже не помню, когда выбирала парфюм сама в последний раз. Если я куда-то собираюсь, беру первый попавшийся флакончик, поэтому часто даже не знаю название выбранного аромата.

О фигуре и диетах


Я не очень спортивный человек, но всю жизнь стараюсь следить за питанием. Конечно, иногда нарушаю. В принципе, я все время сижу на каких-то диетах.

Как только появляется новая диета, сразу же пробую ее на себе.

Что такое правильный образ жизни? Это даже не привычка — это непререкаемое правило, однако, увы, не всегда получается ему следовать. Но я очень стараюсь.

Об «уколах красоты» и пластической хирургии


К инъекциям красоты я очень хорошо отношусь. Чудес на свете не бывает, и, как бы женщина за собой ни следила, в определенном возрасте происходят естественные изменения, которые поправить могут только хороший косметолог или пластический хирург.

Мы приводим в порядок волосы, ногти и тело, делаем массажи, обертывания. А разве лицо достойно меньшего внимания? Лицо — это наша визитная карточка, кто бы что ни говорил.

Я считаю, что важен результат. Что конкретно женщина делает с собой — это ее маленький секрет. Главное, чтобы на женщину было приятно посмотреть: «Надо же, ей столько лет, а она выглядит неплохо!» — вот это важно. Если женщина может себе позволить, а я знаю, что сейчас многие любят себя и балуют, могу только сказать: «Браво!».