16.06.2014

Оказывается, некоторые модели солнечных очков не только не защищают тонкую кожу зоны вокруг глаз от вредного воздействия ультрафиолета, но и усугубляют его. Следуя нескольким несложным советам, вы сможете защитить себя от появления «гусиных лапок» летом.

  • Солнечные очки для пляжа

    Обязательно проследите, чтобы на очках была метка High UV-protection

Если вы думаете, что модные солнечные очки надежно защищают вашу кожу от преждевременного старения, то вы, возможно, ошибаетесь. Если бы очки вам подбирал косметолог, то он, вероятно, предпочел бы совершенно другую модель.

Следуя 7 несложным правилам, вы защитите от солнца не только свое зрение, но и чувствительную кожу вокруг глаз:

  • 1 Не стоит выходить на пляж в очках с металлической оправой, такой, как у любимых многими «авиаторов». «Такие оправы отражают лучи на ваши щеки, вызывая солнечные ожоги. В результате в этой зоне могут появиться пигментные пятна», — объясняют дерматологи. Если вы планируете находиться под ярким солнцем в течение долгого времени, наденьте очки в пластиковой оправе.
  • 2 Отдавайте предпочтение очкам с зеркальными стеклами. Они не только добавят вашему образу «калифорнийского шика», но и лучше защитят от ультрафиолета.
  • 3 Руководствуйтесь правилом «чем больше, тем лучше». От маленьких очков, которые едва прикрывают глаза, у вас могут появиться «гусиные лапки».

  • 4 Очки с розовыми или голубыми стеклами можно носить только в пасмурную погоду, так как они пропускают ультрафиолет.
  • 5 Если стекла недостаточно затемнены, за ними вы будете постоянно щурить глаза — а это вызывает морщины.
  • 6 Если вы покупаете очки не просто для красоты, а для качественной защиты от солнца, то обязательно проследите, чтобы на них была метка High UV-protection.
  • 7 Отличным дополнением к очкам станет широкополая шляпа или кепка: таким образом вся верхняя половина лица будет под надежной защитой.

Покупая солнцезащитные очки, старайтесь не экономить: качественный аксессуар не только завершит ваш летний образ, но и сохранит молодость вашей кожи.