19.06.2014
Новая сыворотка Clinique Smart Custom-Repair Serum неспроста называется «интеллектуальной». Это средство является первым, способным распознавать конкретные проблемы кожи каждой своей обладательницы и решать их в необходимом именно ей объеме. Эксперты убеждены: с этой новинки в уходе за кожей начнется новая эра. Woman.ru провел свои испытания Clinique Smart и готов отчитаться.
  • Интеллектуальная сыворотка Clinique Smart Custom-Repair Serum — без преувеличения, средство нового поколения, аналогов которому пока не существует

Эта сыворотка еще не поступила в продажу, однако разговоры о ней уже начались. И такие, что даже ко многому привыкшие бьюти-эксперты в недоумении — то ли радоваться, то ли до последнего держаться и не верить, что косметическое средство может не только давать столь смелые обещания, но и выполнять их.

Clinique Smart Custom-Repair Serum — первая интеллектуальная сыворотка, которая обеспечивает восстановление кожи исходя из ее индивидуальных потребностей. То есть, попадая на поверхность вашей кожи, она сама поймет, в чем главная проблема, и, проникнув внутрь, тут же начнет устранять неполадки.

Сыворотка Clinique Smart может все: справиться с пигментацией, сгладить морщины, подтянуть овал лица, выровнять тон, избавить от тусклости, подарить жирной коже матовость, а обезвоженной и сухой — увлажнение, и именно в том объеме, в котором оно нужно в каждом конкретном случае. Формула напичкана разнообразными комплексами на любой запрос. Пока работает один, остальные находятся в спящем режиме и не мешают ему. Если ваша кожа не нуждается, к примеру, в коррекции пигментации, ингредиенты, ответственные за ее устранение, активированы не будут. Компоненты сочетаются таким хитрым образом, что Clinique Smart как будто подбирает ключ к замку — то есть к вашей основной проблеме или нескольким проблемам, и выдает ровно ту дозу активных веществ, которая нужна именно вам, а не усредненное их количество.

С каждой из нас Clinique Smart будет работать по индивидуальному плану. Одной — лекарство от морщин, другой — возвращение здорового цвета лица и избавление от тусклости, третьей — обеспечение упругости и так далее. Clinique Smart даже определяет, какие участки лица нуждаются в особенно интенсивном восстановлении, а какие, в силу их нормального состояния, лучше не перегружать.

Формула Clinique Smart строго засекречена и защищена 37 патентами, связанными с физиологией и психологией кожи. Из тех ингредиентов, что марка пожелала озвучить, упор делается на красные водоросли (увлажняют, наполняют кожу энергией и повышают ее восприимчивость к восстановлению), пептиды (стимулируют бесперебойную выработку коллагена) и гиалуроновую кислоту. Также стоит отметить несколько мощных растительных веществ-бустеров вроде экстрактов ячменя и зародышей пшеницы, регулирующих уровень влаги, шлемника байкальского, препятствующего пигментации и выравнивающего тон, и сигезбекии восточной, укрепляющей поддерживающий каркас кожи.

Личный опыт

 


Вышеизложенная информация была предоставлена мне вместе с флаконом сыворотки, чтобы я попробовала и убедилась в действенности продукта. Признаюсь честно, изначально я была настроена скептически, но было интересно, что конкретно Clinique Smart будет «чинить» у меня — и починит ли. Слабых звеньев у моей кожи хватает. Тут и морщины, не самые глубокие, но все же, и жирный блеск на фоне обезвоженности, и не самый весенний цвет лица — есть над чем работать.

Первое, что расположило к сыворотке, — ее консистенция, не текучая, а достаточно плотная. Кремово-розовый цвет слегка позабавил, но дальше было не до шуток. Спустя считанные секунды средство полностью впиталось и сделало мою кожу идеально матовой.

Если когда-либо вы пользовались прекрасным и, как я считаю, незаслуженно снятым с производства корректором Pore Minimizer Instant Perfector, Clinique, знайте: эффект тот же — идеально ровный тон, приятная бархатистость, как будто на коже праймер. Все хорошо, подумала я, но что дальше? Утром мне предстояло оценить результат.

Свое отражение в зеркале я исследовала с повышенным интересом. Чудес после первого же нанесения не ждала, их и не случилось: морщины были на своих местах, разве что кожа оставалась матовой, что для меня не типично. Собственно, матовость, в которой я всегда отчаянно нуждалась, стала первым значительным изменением, которое я отметила. Не могу сказать, что эта проблема стоит острее, чем морщины, однако и этому я была рада.

Через несколько дней пришлось признать еще одну победу Clinique Smart. Точнее, ее признали несколько моих знакомых, посчитавших, что я «подозрительно свежо» выгляжу — несмотря на то что предпосылок для этого нет никаких. Было приятно. Еще приятней было обнаружить, что несколько глубоких морщин на лбу слегка сгладилось — совсем чуть-чуть, но я это увидела. Абсолютно точно могу сказать, что Clinique Smart улучшает качество кожи: у меня она стала еще более плотной и упругой, а овал подтянулся. И это всего за две недели, что я использую сыворотку. Кто знает, может, еще немного, и самые стойкие три морщины на лбу, которые и так перестали, как раньше, раздражать меня, сдадутся. Clinique Smart, как и обещали ее создатели, достаточно умна, чтобы их перехитрить.

Стоимость средства — 3 700 руб. за флакон 30 мл и 5 000 руб. за флакон 50 мл.