08.07.2014

Многим из нас в детстве мама советовала пореже хмуриться, «а то морщины появятся». Однако согласно последним трендам, хмуриться не только можно, но и нужно. Такая «зарядка для лица» называется face yoga и сейчас она приобретает все больше и больше поклонников. Взгляните на Кейт Миддлтон: болея за любимых спортсменов, она не жалеет физиономию и демонстрирует богатейшую и неповторимую гамму эмоций.

  • мимика Кейт Миддлтон

    «Боже, я сейчас расплачусь»

Кейт Миддлтон производит впечатление девушки идеальной во всех отношениях: стройная фигура, безупречная укладка, очаровательные наряды и всегда доброжелательная полуулыбка. Однако случается, что Кейт теряет «королевское лицо». Например, когда герцогиня Кембриджская смотрит спортивные состязания, она не сдерживает эмоций.

Возможно, жена принца Уильяма так делает не случайно. Хмурясь, широко улыбаясь и напряженно вглядываясь вдаль, она не только демонстрирует свои человеческие слабости, но и тренирует мышцы лица, занимаясь модной сейчас «лицевой йогой».

Принцип «лицевой йоги» такой же, как у йоги для тела. Нужно напрягать и расслаблять отдельные мышцы и удерживать определенные «позы» (читай: физиономии) в течение нескольких секунд. Таким образом вы предотвратите обвисание овала лица и отсрочите появление морщин.

Эта нехитрая методика поможет избавиться от второго подбородка, мешков под глазами и ненавистных «гусиных лапок», не прибегая к услугам косметологов и пластических хирургов. К тому же, всевозможные салонные бьюти-красоты могут стоить больших денег, а вот гримасничать вы всегда можете бесплатно.

В качестве вдохновения для будущих «лицевых йогов» мы создали галерею фирменных выражений лица герцогини Кембриджской.