18.08.2014
Ясный взгляд и сияющая кожа – главные составляющие идеального образа. Как же бороться с признаками усталости и преждевременного старения зоны вокруг глаз? Есть несколько способов продлить ее молодость. Следуйте нашим советам по уходу за кожей век, и ваш взгляд надолго останется по-юношески ясным и открытым. Возродите сияние молодости ваших глаз!

Программа «Взгляд»

Темные круги, отеки, «гусиные лапки»… Эти проблемы вам знакомы? Прежде чем понять, как с ними бороться, разберемся в причинах их появления. Только представьте: кожа вокруг глаз на 40 % тоньше и имеет в пять раз больше пор, чем остальные участки лица. Именно поэтому она так легко теряет упругость. «Фундамент» из подкожно-жировой клетчатки имеет особенность уменьшаться с возрастом, что чревато появлением ранних морщин. Этому способствует и мимика: в области глаз множество мышц, которые сокращаются до ста тысяч раз в день. А темными кругами мы обязаны капиллярам, близко расположенным к поверхности кожи и имеющим очень тонкие стенки.

Не спешите хвататься за голову, у каждой из этих проблем есть решение. Часто замечаете мешки под глазами, особенно по утрам? Это повод проверить здоровье выделительной системы организма. Если вы уверены, что с ним все в порядке, а проблема не исчезает, проработайте свой рацион: пейте меньше жидкости перед сном, но не снижайте ее потребление в течение дня. Исключите продукты, которые задерживают жидкость в организме (например, соль), и обезвоживающие его (к примеру, кофе). Кстати, снаружи кофеин работает отлично – он сокращает отечность.

Правильно наносите любые бьюти-средства для глаз: накладывайте их похлопывающими движениями по орбитальной кости, не покрывая всю поверхность век. Делайте это безымянным пальцем, так как он слабее остальных пальцев, а значит, наиболее мягко распределит средство. Бережно снимайте макияж: ведите ватным диском сверху вниз, а не от переносицы к внешнему уголку глаза. Под нижние ресницы подкладывайте дополнительный ватный диск, чтобы не растягивать кожу.

Подобрать подходящее средство для кожи в области глаз и правильно его использовать – одна из первоочередных задач в деле ухода за лицом. В молодом возрасте кожа имеет естественное сияние, которое легче сохранить, чем восстановить. Поэтому начинать пользоваться средством для век стоит уже с 24-25 лет, выбирая легкие текстуры и формулы.

Спасительный сон

Ученые марки Estée Lauder выяснили, что именно сияние кожи является основным показателем ее молодости и способности к восстановлению. Ваш взгляд не теряет сияния с возрастом? Значит, вы сумели замедлить ход времени! Потере заветного сияния способствуют неблагоприятные факторы среды: вещества, загрязняющие атмосферу, активно воздействуют на кожу вокруг глаз. В клетках появляются свободные радикалы, а это приводит к образованию морщин. Эксперты Estée Lauder доказали, что именно ночью кожа вокруг глаз наиболее активно восстанавливается.

Ученые марки первыми выявили важность ночного процесса обновления клеток этой деликатной зоны. Ночь – это период сна и отдыха для всего организма, и кожа в этот промежуток времени активно освобождается от загрязнений и борется с последствиями дневного стресса.

Еще одно поразительное открытие экспертов: оказалось, что ночное восстановление кожи замедляется… озоном. Результаты исследований показали, что озон нарушает естественный процесс ночного очищения кожи – катаболизм. А ведь сон – то время, когда этот важнейший процесс проходит наиболее эффективно! Загрязненная озоном, кожа теряет способность к самоочищению и тускнеет.

Точечный удар по проблеме

Вместе с корнем проблемы было найдено и ее решение: абсолютно новое средство, борющееся со всеми признаками старения, – универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair Eye II для области вокруг глаз. В него вошли два средства: гель-крем и сыворотка, причем оба средства имеют все шансы стать культовыми. Их разработчики выделили несколько параметров состояния кожи вокруг глаз:

  • эффект «гусиных лапок»;
  • наличие возрастных изменений;
  • текстура и плотность кожи;
  • припухлости;
  • количество мимических морщин;
  • цвет кожи.

Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair Eye II для области вокруг глаз справляется с этими проблемами. И гель-крем, и сыворотка борются со всеми основными признаками старения и заметно улучшают качество кожи по указанным параметрам. На эксклюзивную формулу уже получено и заявлено 25 патентов. Гель-крем и сыворотка работают по особой технологии ChronoluxCB. Именно она позволяет восстановить естественный катаболизм кожи после негативного воздействия озона. Технология ChronoluxCB поддерживает самостоятельное очищение и восстановление клеток кожи в ночное время суток. Также комплекс борется с видимыми повреждениями кожи, вызванными не только озоном, но и ультрафиолетом и загрязняющими веществами. В формулу гель-крема и сыворотки вошли сильнейшие антиоксиданты, нейтрализующие до 90% внешних свободных радикалов, и гиалуроновая кислота, которая поддерживает оптимальный уровень влаги в клетках. Высокая концентрация успокаивающих компонентов снимает усталость с глаз, смягчая кожу и устраняя раздражение.

Гель-крем создан для тех, кто отдает предпочтение насыщенным и богатым, но при этом нежным текстурам. Он отлично освежает и успокаивает кожу. Сыворотка же более легкая, буквально невесомая. Она мгновенно впитывается и оставляет после себя приятное ощущение свежести. Ее можно использовать в тандеме с вашим привычным кремом для глаз, причем как до, так и после него.

Гель-крем и сыворотку могут использовать женщины любого возраста, оба продукта протестированы дерматологами и офтальмологами, гипоаллергенны, не содержат отдушек и подходят для всех типов кожи.

Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair Eye II для области вокруг глаз в продаже с 1 августа 2014 года эксклюзивно в сети «ИЛЬ ДЕ БОТЭ» и на сайте esteelauder.ru. С 7 сентября 2014 года во всех авторизованных магазинах Estée Lauder в России.

Рекомендованная розничная цена:

  • гель-крем – 3550 рублей;
  • сыворотка – 3810 рублей.

На правах рекламы.