Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Гаджеты против красоты: как сохранить кожу здоровой

    20.01.2015
    Каждый раз, когда вы говорите по телефону или отправляете сообщение, то подвергаете кожу лица риску. Доказано: появление угрей, пигментных пятен, морщин на лице и шее могут спровоцировать мобильные устройства.
    • Бритни Спирс
      Бритни Спирс не задумывается о том, что ее гаджет может спровоцировать старение кожи лица

    Мы уже не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов и планшетов. В общественном транспорте, за рулем, за завтраком, на работе — в любую свободную минуту каждый из нас берет в руки смартфон, чтобы отправить смс, пролистать ленту в Instagram или сделать селфи. Но мало кто задумывается, что все это может быть опасно для нашей кожи.

    Морщины


    Если вы постоянно что-то печатаете на клавиатуре своего смартфона, то в скором времени можете обнаружить морщины под подбородком и в области шеи. Они будут появляться из-за особого наклона головы: при использовании смартфона вы опускаете голову вниз, в этот момент на шее образуются складки. Морщины в области вокруг глаз могут появиться из-за того, что вы щуритесь при наборе текста.


    Решение: не забывайте использовать специальные антивозрастные средства в этих зонах утром и вечером.

    Аллергия


    Если у вас появилась сыпь на лице, знайте: ее виновником может быть ваш телефон. Недавние исследования показали, что никель и хром, из которых делают корпуса мобильников, могут вызывать аллергическую реакцию на коже.


    Решение: наденьте на ваш смартфон пластиковый чехол. Конечно, не все марки телефонов содержат никель и хром, да и не все люди так чувствительны к этим минералам. На звонки отвечать лучше всего в наушниках, чтобы избежать частого соприкосновения кожи лица с гаджетом.

    Акне


    Знаете ли вы, что на вашем телефоне больше микробов, чем на ручках в общественном туалете? Только подумайте о том, что ваш макияж и пот после каждого разговора по телефону остается на экране. Эта грязь может накапливаться, а бактерии — размножаться. При каждом последующем разговоре по телефону они перебираются на лицо. Поэтому и появляется акне.


    Решение: протирайте экран телефона, а лучше весь гаджет, салфеткой для чистки мониторов. Есть много способов очистить ваш мобильный телефон от бактерий. Например, возьмите спиртовой раствор и пропитайте им ватный диск, а потом уже очистите смартфон. То же самое можно проделать и с наушниками.

    Круги под глазами


    Оказывается, голубые лучи от экранов компьютера, смартфона и планшета могут сбить ваш режим сна. Вам сложнее уснуть из-за свечения, исходящего от компьютера, смартфона и планшета. Этот свет сбивает ваши внутренние ритмы сна. Из-за звуковых сигналов и света экранов вы не высыпаетесь, отсюда и круги под глазами.


    Решение: отключите мобильный телефон за три часа до сна и используйте по утрам средства от темных кругов под глазами. Вашими главными помощником в борьбе за свежий взгляд станут кремы и сыворотки для области вокруг глаз. Такие средства лучше хранить в холодильнике, чтобы утром они работали эффективнее. И купите старомодный будильник. Да-да, с ужасным звуком! Он полезнее смартфона.

    Перейти к обсуждению 9

    Пигментные пятна


    Вам знакомо ощущение, когда болтаешь с бойфрендом или подругой по телефону больше часа? Тогда вы замечали, что щека от телефона начинает нагреваться. Тепло вызывает интенсивное производство меланина, а он в большом количестве провоцирует появление пигментных пятен.

    Решение: старайтесь не держать телефон у лица слишком долго. Если вы находитесь дома и хотите с кем-то поболтать, включите громкую связь или наденьте наушники.

    Реклама

    Комментарии (9) Добавить комментарий
    • Я согласна с этой статьей. У меня прыщики никогда не появлялись на щеках, там изредка на подбородке появлялись. А после того, как я активно начала пользоваться мобильниками, на щеках нет-нет и появится что-то. Уверена от грязи на телефоне, стараюсь его почаще протирать антибактериальными салфетками.

    • Гость

      Я согласна с этой статьей. У меня прыщики никогда не появлялись на щеках, там изредка на подбородке появлялись. А после того, как я активно начала пользоваться мобильниками, на щеках нет-нет и появится что-то. Уверена от грязи на телефоне, стараюсь его почаще протирать антибактериальными салфетками.

      Можно вам совет дать, прикладывайте не к щеке, а к уху, вдоль шеи.

    • Когда я 10 лет назад пришла на работу в офис, то получила себе проблемы с кожей: на правой щеке начались высыпания, которые вообще не проходили. Я очень переживала, грешила на пищевую аллергия, на крема для лица, и только через пару месяцев меня вдруг тюкнуло, что телефон на моём столе стоит справа. Я понаблюдала, как я по нему говорю, и оказалось, что я нежно прижимаю его к щеке! Первая мысль - дезинфекция, стала каждый день с утра протирать трубку антибактериальными салфетками. Не помогло. Тогда начала переучиваться. Трубку стала держать как что-то грязное - к уху прижимала слегка, а к лицу - вообще Боже упаси! И уже через пару недель всё прошло, насовсем. А привычка сохранилась. А вот мобильный у меня - лопата 7/14 см, его я всегда прижимаю к щеке, но проблем с ним никогда не было. Наверное, рабочий телефон сделан из очень плохих материалов.

    • Первый мой телефон появился у меня в 2001 году, на работу устроилась и папа подарил. Через пару месяцев у меня его благополучно умыкнули в метро вместе со всем остальным. Еще через время я потеряла работу и деньги понятное дело закончились. И осталась я, какой ужас, без мобильника. А вокруг как раз начался бум мобильных телефонов, все с ума сходили. А у меня его лет 8 не было (не вру), был просто не нужен. Вот появился пару лет назад, что кстати позволило мне не зависеть от этой дурацкой коробочки. У людей по два телефона, я в шоке. Зачем? Хочу читать, беру книгу, газету, журнал. Позвонить звоню через домашний. Когда слышу "не могу выйти из дома без телефона" делаю круглые глаза, странные люди. Мне телефон будет нужен если я в тайге заблужусь, и то я всегда полагаюсь только на себя, свои знания, память. А так он время отбирает и деньги жрет, имхо. А вот компьютер я люблю)

    • В 2001 году телефон и метро были несовместимы

    • Гость

      Можно вам совет дать, прикладывайте не к щеке, а к уху, вдоль шеи.

      ахахахахаха точно)))))))))

    • Зачем мучиться с недостатками кожи?!Крем третиноин,известен во всем мире,первая помощь лицу!По поводу вопросов пишитее на почту tretinoin@i.ua

    • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы "Хороший врач" на телеканале "360 Подмосковье". Цель нашей программы - помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!

    • Гость

      Первый мой телефон появился у меня в 2001 году, на работу устроилась и папа подарил. Через пару месяцев у меня его благополучно умыкнули в метро вместе со всем остальным. Еще через время я потеряла работу и деньги понятное дело закончились. И осталась я, какой ужас, без мобильника. А вокруг как раз начался бум мобильных телефонов, все с ума сходили. А у меня его лет 8 не было (не вру), был просто не нужен. Вот появился пару лет назад, что кстати позволило мне не зависеть от этой дурацкой коробочки. У людей по два телефона, я в шоке. Зачем? Хочу читать, беру книгу, газету, журнал. Позвонить звоню через домашний. Когда слышу "не могу выйти из дома без телефона" делаю круглые глаза, странные люди. Мне телефон будет нужен если я в тайге заблужусь, и то я всегда полагаюсь только на себя, свои знания, память. А так он время отбирает и деньги жрет, имхо. А вот компьютер я люблю)

      А к чему вся это история ? Тайга, папа, потеря работы, деньги жрет....

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.