Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Нужно ли девушкам брить лицо, чтобы стать моложе

Говорят, что мода циклична. То же самое можно сказать и о бьюти-трендах. Хорошо забытая тенденция опять стала актуальной: девушки во всем мире начали брить свои лица. Зачем?


Мужчинам приходится время от времени бриться. Хотят они этого или нет. Некоторые исследователи утверждают, что девушкам тоже не помешало бы начать брать с них пример. Эксперты уверяют, что эта процедура может продлить молодость кожи. Но так ли это на самом деле?

Для гейш в Японии бритье лица давно стало обычным делом. Некоторые источники утверждают, что даже Клеопатра избавлялась от нежелательных волосков на лице таким радикальным способом.

Среди ее последовательниц Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор. Сегодня американские косметологи вновь подготовили аргументы в пользу этой неоднозначной процедуры.

Дерматологи утверждают, что бритье может продлить молодость женщин. Однако отмечают, что в таком случае не стоит делать это самостоятельно. В салоне такая процедура называется дермапланинг. Косметолог удаляет волоски специальной электрической бритвой на сухой коже. Лезвие движется очень быстро, благодаря чему удаляет не только самые незаметные волоски, но и буквально срезает тончайший слой эпидермиса и выравнивает рубцы. Процедура похожа на дермабразию. Это, своего рода, механический пилинг для кожи. Таким образом, специалист стимулирует обновление клеток кожи.

Перейти к обсуждению 53

Недавно в британской газете The Guardian была опубликована статья с противоположным мнением на этот счет. Журналист опровергла пользу бритья и заявила, что, конечно, кожа после бритья станет гладкой, но при этом более чувствительной. «Теперь после каждого применения скраба вы будете ощущать некий дискомфорт, потому что кожа со временем истончается». Конечно, многие из вас скажут, что мужчины стареют медленнее, чем женщины, и наверное это все из-за того, что они бреются. Но автор статьи заявляет: «Хочу напомнить всем, что у мужчин кожа намного грубее и толще, чем у женщин, и выработка защитного кожного сала куда больше. Поэтому ежедневное бритье им никак не вредит». А что об этом думаете вы?

11 февраля 2015
Текст Алика Жукова
Фото Getty/Fotobank
Теги

Лицо

Реклама

53 комментария Добавить комментарий
  • И будем мы все ходить усатые бородатые

  • Шта?

  • ээээ.

  • СПАСИБО! Кончитой Вурст быть не хочу .

  • Совсем чекнулись

  • А у меня усики растут и я намучилась их удалять)))

  • меня муж из дома выгонит я и так его рубашки ношу, а тут если ещё и лицо брить буду, совсем сума сойдёт))

  • Ой,кто придумывает такие дурацкие советы?Никогда не делайте этого!

  • Найдутся же наивные, пойдут, побреются, потом щетина отрастет.

  • Ну надо же было написать о чем то...!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.