26.02.2015
Вместо того, чтобы тратить время и средства на поиск качественной органической косметики, вы можете использовать подручные продукты, чтобы создать свои. Подозреваем, вы многое не знаете об апельсине. Этот кисло-сладкий фрукт может стать ценным бьюти-ингредиентом домашних масок. Есть несколько идей, как раскрыть его потенциал.
  • Вы когда-нибудь пробовали использовать апельсин в бьюти-целях?

Апельсин — фрукт полезный во всех отношениях. При потреблении его внутрь вы получаете колоссальную дозу витаминов А, В и С и полезных микроэлементов, которые способствуют очищению крови, тонизированию организма и улучшению настроения. Однако этот фрукт можно использовать и «снаружи»: маски с использованием пудры из апельсиновой цедры позволят вам достичь любой бьюти-цели, которую вы перед собой поставите, будь то увлажнение, сияние кожи или anti-age-эффект.

Для начала расскажем, как сделать пудру из апельсиновой цедры — это самый главный компонент. Помойте под горячей водой апельсины (желательно, чтобы на них не было воска), выпарьте из них влагу (в духовке при температуре 100 градусов на протяжении 25-30 минут). Затем сухие апельсиновые корочки с помощью блендера измельчите до пудровой консистенции. Готово!

Для сияния кожи лица

Стереть с лица последствия недоброй ночи с помощью апельсина? Запросто. Смешайте две столовые ложки апельсиновой пудры, полчашки дистиллированной воды (ее всегда можно найти в аптеке), сок одного лимона и добавьте в микс два листа алоэ вера. Взбейте все это в блендере, вылейте смесь в формочки для льда и оставьте на ночь в морозилке. Если утром чувствуете себя неважно, то взбодритесь с помощью массажа кубиками льда.

Если ваша главная цель — сделать кожу сияющей и свежей, то обратите внимание на следующий рецепт. Убедитесь, что у вас есть в наличии одна чайная ложка апельсиновой пудры, одна чайная ложка натурального меда и немного куркумы. Смешайте ингредиенты до консистенции пасты и нанесите на лицо большой кистью для макияжа (не забудьте сначала ее продезинфицировать!). Через десять минут, смыв маску теплой водой, вы удивитесь: кожа приобрет идеально ровный оттенок, а черные точки и расширенные поры исчезнут.

Против морщин

Для антивозрастной маски вам потребуются лишь два ингредиента — одна столовая ложка апельсиновой пудры и чашка кокосового масла (от последнего, кстати, без ума селебрити во всем мире). Смешайте пудру с маслом, а затем нанесите на кожу и продолжайте ее массировать влажными руками. Витамин С поспособствует выделению коллагена и улучшит эластичность кожи в то время, как кокосовое масло наполнит кожу энергией, увлажнив ее.

Для увлажнения кожи лица и тела


В случае если ваша кожа стала слишком сухой после зимнего периода, то попробуйте следующий рецепт: смешайте полкружки оливкового масла с одной чайной ложкой апельсиновой пудры, добавив пару капель ванильного экстракта. Экстрапитание и насыщение кожи не заставят себя ждать! Кстати, получившуюся маску можно наносить и на другие участки тела: руки, локти и пятки тоже заслуживают быть мягкими и нежными!

Словом, количество рецептов масок ограничено лишь вашими знаниями бьюти-свойств различных продуктов и фантазией!