11.03.2015
Американские SPA-салоны решили удивить своих посетительниц: в меню некоторых заведений появилась необычная процедура — маска для лица с использованием грудного молока. Достаточно необычно, правда?
  • Маски для лица с грудным молоком стали очень популярны в SPA-салонах США

Грудное молоко, которое предназначено для кормления детей, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, а также богато мелкодисперсными жирами, которые намного меньше по размерам, чем у животных, и поэтому лучше проникают в кожу. Именно из-за этих свойств американские косметологи обратили внимание на это непривычное для бьюти-индустрии вещество. Эксперты считают, что молоко может улучшить состояние сухой кожи, но так ли это на самом деле?

Тренд на использования грудного молока в уходе за кожей лица начался с блогов молодых мам, которые сами проводили исследования и выявили, что грудное молоко может быть полезно для людей с различными типами кожи.

В интервью американскому интернет-порталу Fox 32 основательница SPA-салона Mud Facial Bar в Чикаго Шама Патель, которая предлагает посетительницам маски с использованием грудного молока, рассказала, что давно хотела придумать быстрый и эффективный способ в уходе за собой девушкам, проживающим в мегаполисах. 

Она покупает главный ингредиент маски в сертифицированном молочном банке. Все вещества тщательно проверяются медиками на наличие бактерий и инфекций. Клиентки Шамы могут быть уверенны, что молоко абсолютно безопасно и полезно. А вы бы рискнули попробовать такую процедуру?