17.03.2015
Обладать достаточными финансовыми возможностями для ухода за собой безусловно важно. Однако еще важнее — найти своего специалиста, который разработает оптимальную бьюти-программу, не изменив пациентку до неузнаваемости и не навредив ее коже. Амаль Аламуддин повезло — ее внешностью занимается Кармен Сальваторе, итальянский топ-косметолог, автор собственной anti-age-методики и создательница линии средств по уходу за кожей Long Life Cure. По просьбе Woman.ru Кармен поделилась полезными советами с россиянками.
  • Первый выход в свет Амаль Аламуддин произвул фурор: общественоость была в востроге от избранницы Джорджа Клуни. И понятно почему: у знаменитости масса достоинств. И одно из них — безупречная кожа

Как только во всем мире научились без запинки выговаривать фамилию Амаль Аламуддин, прекрасная супруга Джорджа Клуни прочно обосновалась в списках Самых стильных. Модные критики, да и обыкновенные фанаты красавицы-брюнетки, восхищаются ее элегантностью и отменным вкусом. А ведь у Амаль есть еще масса достоинств — и мы не только о профессионализме адвокатессы и не о ее роскошных волосах.

У Аламуддин потрясающая кожа — оливковая, гладкая, бархатистая. При этом активная мимика девушки свидетельствует о том, что ботоксом она не злоупотребляет.
Кармен Сальваторе
Кармен Сальваторе

Скажем больше: ботокс Амаль не колет вообще. Информация достоверная, потому что за внешность супруги Джорджа Клуни отвечает активная противница инъекций ботулотоксина Кармен Сальваторе. Вопросами омоложения она занимается уже несколько десятков лет — и, судя по всему, успешно. Недаром синьору Сальваторе ждут и в Милане, и в Лондоне, и в Дубае, и даже в Москве, куда она регулярно наведывается к своим российским клиенткам. Однако большинство ее последовательниц сами едут к Кармен в ее собственную клинику Novessentia Medical Spa на итальянском озере Маджоре.

Методика итальянки включает в себя как уход за кожей с помощью косметических средств, так и использование омолаживающих аппаратных методик. Сальваторе контролирует и питание своих подопечных, поскольку написала книгу о рационе красоты, которая пользуется огромным успехом.

Суть бьюти-философии Кармен Сальваторе — максимально отсрочить старение кожи, а с ним и необходимость хирургического вмешательства, к которому готовы далеко не все. При этом она очень избирательна в вопросах того, что и в каких объемах нужно допускать до своей кожи. Главный принцип Сальваторе — «не навреди», и его она свято соблюдает, разрабатывая программу ухода для каждой своей клиентки.

Поскольку Кармен знакома со спецификой кожи русских, мы в Woman.ru не могли не обратиться к ней с просьбой озвучить несколько советов для россиянок. И вот ее основные рекомендации:

Основные правила ухода


«Самые основные правила — это ежедневное очищение и увлажнение, и никакая усталость не может быть оправданием! Увлажнять кожу нужно в особенности в холодное время года и летом после солнечного воздействия. Также нашей коже очень нужны витамины, которые мы не всегда можем получить, просто правильно питаясь и используя кремы.

«Кстати, как бы сильно вам ни нравился крем, его время от времени нужно менять, также и с витаминами — их рекомендуется чередовать».

Например, вы можете принимать бета-каротин до летнего сезона, а гиалуроновую кислоту — осенью. Если у вас сухая, раздраженная, шелушащаяся кожа, употребляйте А, С, Е, комплекс витаминов группы В, а также антиоксиданты, помогающие бороться с возрастными признаками.

Что принимать весной


В текущий весенний период возникает острая потребность в основных витаминах — прежде всего это A, C и D, также нужны витамины B и E.
Витамин A (или бетакаротин) поможет привести в нормальное состояние кожу, ослабленную долгими холодами.


Витамин C давно известен как лучший защитник организма от простудных заболеваний.
Без витамина D никак не обойдутся волосы и ногти, а витамин E придаст организму энергию.
Что же касается витаминов группы B, то они насыщают ткани организма кислородом, что избавляет человека от утомляемости.

«Также важным для состояния кожи я считаю очищение организма — то есть детокс».

Отличия кожи русских


Я долго работаю с русскими женщинами и вот, что могу сказать. Несмотря на то, что генетически ваша кожа более чувствительная, чем у европейских женщин, природа также наградила вас лучшей эластичностью и меньшей подверженностью старению. Отчасти это связано с удачной генетикой, отчасти с тем, что русские женщины с более раннего возраста ухаживают за своей кожей и меньше времени проводят под вредными солнечными лучами.

«В моей клинике Novessentia программы для ухода кожи для русских женщин в большинстве случаев отличаются от тех, что мы рекомендуем, например, итальянкам».

Красота снаружи и изнутри


Очень важно правильно защищать лицо от солнечного воздействия. А еще лучше стараться избегать излишнего пребывания на солнце. Хорошо время от времени помимо регулярного ухода за кожей делать некоторые превентивные процедуры на аппаратах LED, Citolift — безвредных, но дающих отличные результаты. Первый помогает стимулировать выработку собственного коллагена и блокирует выработку коллагеназы. Второй способствует глубокому увлажнению кожи и обеспечивает ей необходимое питание.

Что нужно есть весной


Безусловно, нужно следить и за тем, что вы едите. В Италии я выпускаю, например, anti-age-джемы без сахара на основе ягод нони, годжи, а также фруктов с высоким содержанием антиоксидантов. Уверена, что и в России такие продукты существуют.

«То, что вы едите, отражается на состоянии кожи. Банально, но это так».

Самые лучшие продукты, которые необходимо добавить в наш рацион именно сейчас, — это ягоды годжи, мангостан, нони, а также вытяжка из алоэ, и любые другие ягоды. Каждый из этих продуктов по-своему позволяет организму восстановить силы, избавиться от оксидативного стресса и очистить организм от шлаков.

Какие инъекции стоит делать


Я вообще противница ботокса и уже много лет отговариваю своих пациентов от этой процедуры. Я использую гиалуроновую кислоту для увлажнения и питания кожи, плазмолифтинг для ее регенерации, а также гиалуроновые нити для зон, нуждающихся в подтяжке, и также в тех местах, где необходимо заменить ботокс на более натуральные, но не менее действенные препараты.

«Я активная сторонница популярной на сегодняшний день процедуры плазмолифтинга. Она дает поразительные результаты, потому что помогает действенно реструктурировать кожу. Плазмолифтинг работает изнутри, помогая клеткам восстанавливаться, разглаживая морщины, подтягивая кожу и улучшая ее тонус и цвет».

Какие кремы выбирать


Если совмещать в своей бьюти-программе прием витаминов, аппаратные процедуры и использование подходящей вам косметики — и при этом придерживаться сбалансированного рациона, можно добиться отличного эффекта и продлить молодость своей кожи на годы.

«Весной упор делать я рекомендую на средства с содержанием такого мощного anti-age-компонента, как ресвератрол».

Ресвератрол получают из семян винограда. Это мощнейший антиоксидант, помогающий предотвратить процессы старения. По возможности надо стараться подбирать кремы, в состав которых входят натуральные компоненты.

Кстати, в середине апреля Кармен Сальваторе снова прилетит в Москву. Принимать всех желающих она будет в салоне Domenico Castello.