16.03.2015
И без того совершенную 3-ступенчатую систему ухода Clinique вновь усовершенствовали: эксперты разработали новое средство, которого так не хватало поклонницам марки. Линия бренда пополнилась кремом для очень сухой, сухой и ослабленной и раздраженной кожи Clinique Dramatically Different Moisturizing Cream. Проверено: это средство способно обеспечить максимальное увлажнение даже в условиях суровой сибирской зимы.

Сегодня должным образом ухаживать за кожей не так уж и просто. Внешние агрессоры, стресс и аллергии не лучшим образом сказываются на здоровье человеческого организма. Чтобы наша кожа могла противостоять окружающей среде в современных условиях, специалисты марки Clinique усовершенствовали знаменитую 3-ступенчатую систему ухода, добавив в ассортимент новое средство — крем Clinique Dramatically Different Moisturizing Cream.

Продукт способен обеспечить качественное увлажнение на протяжении всего дня, а также укрепить защитный барьер очень сухой, сухой, ослабленной и раздраженной кожи.

Эффективность доказывают исследования: женщины Сибири протестировали средство в самых жестких природных условиях нашей страны. 97% участниц эксперимента пришли к выводу, что это средство фантастически увлажняет кожу и поддерживает ее здоровый вид. Собственно, этот бьюти-опыт подтвердил: новый крем способен одинаково хорошо ухаживать за кожей в любую погоду — и в -18 и в +28 градусов.

Дэвид Орентрек
Дэвид Орентрек

Ведущий дерматолог Clinique, Дэвид Орентрек напоминает, что только хорошо увлажненная кожа будет выглядеть здоровой и молодой: «Увлажнение кожи очень важно для клеток эпидермиса, благодаря увлажнению их размер увеличивается, а состояние улучшается. Кожа становится более упругой и возникает защитный слой, который предотвращает испарение влаги. После увлажнения улучшается цвет лица, кожа выглядит более здоровой. Однако важно помнить, что увлажняющее средство следует наносить только на сухие участки кожи, а чрезмерное увлажнение может привести к закупориванию пор. Но даже жирная кожа нуждается во влаге на тех участках, где жировых желез меньше – например, вокруг глаз и на шее».

Максимального эффекта от использования крема вы достигните, если будете сочетать его с другими продуктами 3-ступенчатой системы ухода. Доктор Дэвид Орентрек готов объяснить, почему:

«Эти продукты разрабатывались как единое целое — их надо использовать вместе, так как каждый предыдущий продукт повышает эффективность последующего. Главное, это пошаговое использование трех продуктов, входящих в систему».

Кроме того, важно следовать советам экспертов и использовать средства правильно — два раза в день. Это тоже немаловажное условие: «Наши сальные железы работают 24 часа в сутки, без остановки. То же самое происходит и с верхним слоем кожи — вместе с появлением новых клеток на поверхности кожи образуется слой омертвевших клеток. При пробуждении мы чувствуем жир на коже, который образовался на ее поверхности в ночные часы. Именно поэтому мы и должны очищать, отшелушивать и увлажнять кожу утром. С другой стороны, жир вырабатывается и скапливается на поверхности кожи и в течение дня, и к нему добавляются различные загрязняющие вещества, пыль и грязь, окружающая нас в дневные часы. Следовательно, вечером мы должны вновь использовать 3-ступенчатую систему, чтобы поддержать здоровье кожи», — продолжает Орентрек.

Больше всего поклонники марки ценят персонифицированный подход к клиентам. То есть, средства подбираются, учитывая потребности именно вашей кожи. Для определения типа кожи сегодня консультанты Clinique используют инновационный цифровой инструмент.

Стоит отметить, что первые продукты 3-ступенчатой системы ухода были разработаны более 40 лет назад. И этот метод ухода за кожей оказался настолько эффективным, что косметологи по сей день рекомендуют ежедневно очищать, отшелушивать и увлажнять кожу. Особенно, увлажнять!

На правах рекламы.