Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Слепила из того, что было: делаем маски для лица

    21.04.2015
    На полках магазинов все чаще можно встретить банки с надписью «органическая», «живая» косметика. Основной тренд последних лет — это отказ от сложных химических компонентов. Сегодня девушки ищут на этикетках действительно натуральные, простые и понятные ингредиенты, которые обещают вернуть коже прекрасное состояние без вреда для нее. К счастью, путь к здоровой коже не обязательно должен быть долгим и дорогим, мы предлагаем вам три процедуры по уходу за лицом, которые вы с легкостью можете провести у себя дома.
    •  Маски для лица

      Домашние маски для лица порой могут быть эффективнее, чем дорогостоящие готовые бьюти-продукты

    Домашние маски для лица порой могут быть эффективнее, чем готовые бьюти-продукты. И для того, чтобы приготовить свое собственное средство, вам вовсе не придется бежать в магазин за покупкой необходимых составляющих, разве что заглянуть в аптеку.

    Маска для проблемной кожи

    Вы, несомненно, видели, что в большинство кремов для лица добавляют салициловую кислоту. Но знали ли вы, что это основной компонент аспирина? Многим стоит попробовать использовать таблетки для красоты.

    Перейти к обсуждению 7

    Для этого нужно смешать 5 таблеток аспирина с обычным йогуртом без добавок (молочная кислота, которая в нем содержится, сделает маску более эффективной), оставить на очищенной коже лица и шеи на 10-15 минут — ваша кожа снова сияет, выглядит здоровой и, главное, свежей. После маски рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем.

    Маска для воспаленной кожи

    Судокрем, который можно найти в любой аптеке, — тоже не будет лишним. Средство способно не только подсушивать акне, но и предотвращать появление угревой сыпи за счет входящего в его состав цинка. Этот дерматологический препарат со смягчающим и защитным действием имеет еще и антисептический эффект. При нанесении на кожу снимает раздражения и заживляет незначительные ожоги, неглубокие раны. Этот крем хорошо впитывается, не сушит и совершенно не вызывает дискомфорта. Кстати, он приятно пахнет лавандой. Нанесите крем на очищенную кожу лица, немного помассируйте и оставьте на ночь. Утром смойте излишки холодной водой. Эффект не заставит себя ждать.

    Маска для сухой кожи

    Авокадо в настоящее время переживает пик популярности благодаря миллионам девушек, которые публикуют в Instagram фотографии своих завтраков с этим продуктом. Кстати, он еще может быть полезен и для кожи при наружном применении. Авокадо богато витамином Е, А и С и антиоксидантами, оно поможет вернуть коже гладкость и восстановит водный баланс кожи. Чтобы приготовить питательную маску для кожи, возьмите столовую ложку яблочного уксуса и две столовые ложки меда, разомните авокадо, смешайте все ингредиенты, нанесите на лицо и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Через 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры. Такая маска не только хорошо питает кожу, но и выравнивает ее текстуру, подтягивает и тонизирует.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty/fotobank

    Реклама

    Комментарии (7) Добавить комментарий
    • Делаю в домашних условиях маску из обезжиренного греческого иогурта, прекрасно отбеливает и увлажняет, но и покупные не буду опускать, у Клиник Терн Араунд отличная маска, тканевые корейские лифтирующие, антиэйджинговые от Сан - Суси и недорогие от Фриман, - буквально все действенные. Можно прекрасно домашние маски сочетать с покупными.

    • Не поняла, судокрем это такое название?

    • Интересно. Надо попробовать. Особенно аспирин

    • Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я редактор программы "Хороший врач" на телеканале "360 Подмосковье". Цель нашей программы - помочь справиться с той или иной медицинской или косметологической проблемой. В настоящее время мы готовим программу об угрях. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, вы хотите бесплатно сделать обследование и понять, чем вызваны высыпания и что с ними нужно делать, пишите на почту nastionauam@mail.ru! Мы постараемся вам помочь!

    • мне тоже помогает очень полисорб с моей проблемной кожей, просто находка полисорб этот, лет с 13 точно мучаюсь, вот только сейчас получше стало, принимаю внутрь

    • Полисорб МП прекрасно чистит кожу от прыщей, черных точек и угрей. Он чистит ее не только изнутри, но и снаружи. Можно не покупать всякие дорогостоящие маски, можно приготовить очень эффективную маску из этого препарата.

    • Расскажите пожалуйста, полисорб. надо курсом пропивать? Сколько дней и сколько раз в год? Или его надо пить постоянно? А какую.маску можно.из него.сделать напишите пожалуйста

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.