01.06.2015
Почему вам не удается избавиться от черных точек? Вы делаете все, чтобы кожа сияла здоровьем, но никак не можете победить этот дефект. Проверьте, правильно ли вы за собой ухаживаете?

Кажется, вы наизусть знаете правила борьбы с черными точками: здоровое питание, чистая вода, косметика для проблемной кожи. Но, несмотря на соблюдение этих принципов, комендоны, если и исчезают, вскоре появляются вновь.

Возможно, в своей программе избавления от черных точек вы, сами того не замечая, допускаете ошибки, которые не дают вашей коже поправиться. Проверьте, все ли вы правильно делаете?

Ошибка №1. Вы используете скраб и средства для глубокого очищения кожи

Глубокое очищение и частое применение скраба лишают кожу естественного защитного барьера, что может спровоцировать усиление акне.

Выбирая средства для умывания, остановитесь на самых мягких вариантах – к примеру, геле для умывания.

В случае скрабов – подойдут средства без крупных отшелушивающих частиц, которые могут травмировать вашу в действительности очень чувствительную кожу.

Ошибка №2. Для борьбы с черными точками вы выбрали косметическое средство

Для того чтобы урегулировать функции работы сальных желез и оказать комедонолитическое действие, которые необходимы в борьбе с черными точками, вам могут потребоваться не «парфюмерные», а лекарственные средства.

Ярко выраженным комедонолитическим эффектом обладает вещество адапален 0,1%1, которое входит в состав аптечного средства Дифферин®.

Клиническое исследование показало, что через 7 дней регулярного применения этого геля количество черных точек уменьшается на 35%, таким образом Вы увидите быстрое и видимое улучшение состояние Вашей кожи за 1 неделю2. В борьбе с черными точками важно не останавливаться на первых признаках оздоровления кожи, а быть последовательной и терпеливой. Рекомендованный курс применения Дифферина® составляет 1-3 месяца. Так после 12-недельного курса количество комедонов уменьшается на 73%2. Важным свойством Дифферина® является его способность нормализовать процессы кератинизации и эпидермальной дифференцировки клеток кожи1 – что означает обновление клеток и, как результат, здоровая и красивая кожа без черных и белых точек!

Эффективность Дифферина® по устранению черных точек не осталась не замечена ведущими дерматологами мира и привела к тому, что этот препарат входит в международные рекомендации по лечению комедональной формы акне3.

Выбрав Дифферин®, Вы окажетесь на верном пути улучшения состояния Вашей кожи.

Ошибка №3. Иногда вы «сбиваетесь» с верного пути

С некоторыми средствами попытки избавиться от черных точек превращаются в настоящую мороку, и вы начинаете нарушать рекомендованный способ применения.

Используйте удобное средство! К примеру, в случае Дифферина® для начала процесса избавления от черных точек достаточно наносить гель (рекомендуется для жирной кожи) или крем (для сухой и чувствительной) на чистую сухую кожу один раз в день перед сном4.

Ошибка №4. Вы думаете, что загар «подсушит» кожу

В период, когда вы стараетесь справиться с черными точками, возможно, стоит отказаться от солнечных ванн, которые могут нанести коже ощутимый вред, и использовать крем с фактором защиты от ультрафиолетовых лучей. Также скорее всего целесообразно воздержаться и от посещения солярия.

Ошибка №5. Вы не стали пересматривать свой привычный уход за волосами

Вы заметили, что особенно сильно черные точки распространяются в области лба и шеи, но вы и подумать не могли, что это спровоцировано шампунем и кондиционером для волос? Во время борьбы с черными точками стоит заменить привычные средства ухода за волосами шампунями, не содержащими парабенов, масел и ароматизаторов. Помимо этого, если у вас жирные волосы, голову наверно нужно мыть каждый день.

Да, все эти «детали» стоит учесть, ведь они могут свести на нет ваши старания. Будьте внимательными и последовательными и вы обязательно достигнете желаемого результата – красивой и чистой кожи!

Литература:

1 Инструкция по медицинскому применению препарата Дифферин®.
2 Alirezai M. et al. Ann. Dermatol. Venerol., 1996, 123: 165-170.
3 Gollnick H., Cunliff e W. еt al. Management of acne: A report from a global alliance to improve outcomes in acne // Journal of the American Academy of Dermatology, 2003; 49; S1–38.
4 Инструкция по медицинскому применению препарата Дифферин®.

Гель для наружного применения Дифферин®, РУ № П N012654/01.
Крем для наружного применения Дифферин®, РУ № П N 012654/02.

На правах рекламы.