15.06.2015
Бренд Decleor уже более 40 лет является экспертом в области косметических средств, созданных по законам ароматерапии. Марка предлагает уникальный подход в уходе за кожей, который основан на строгом отборе натуральных ингредиентов и исключительно действенных комбинациях активных компонентов.

  • Decleor

    Decleor предложила абсолютно новые способы ухода, основанные на использовании 100 % чистых, 100 % натуральных продуктов, без красителей и консервантов

Марка Decleor была основана во Франции в 1974 году инициативной командой, состоящей из косметолога, врача, специалиста по шиацу (традиционной японской терапии), ароматерапевта-массажиста и, конечно, легендарной Соланж Дессимули. Именно она объединила знания о целебных свойствах растений, передаваемые столетиями из поколения в поколение, и на их основе создала целый ряд инновационных anti-age-технологий. Дебют марки состоялся в 1985 году, так как около десяти лет ушло только на разработку проекта, а также на создание линии уникальных продуктов. Над решением поставленной задачи трудилась целая команда профессиональных разработчиков: ботаники, врачи, фармацевты, косметологи, специалисты по молекулярной химии и даже инженеры. Во главе команды стоял профессор шиацу Алин Деспэс, который не просто был руководителем, но и идейным вдохновителем рабочей группы. Совместные усилия профессионалов позволили создать уникальные средства марки Decleor — ароматические эссенции.

С древних времен женщины старались использовать в уходе за собой натуральные продукты: травы, эфирные масла и благовония. Современная косметика в большинстве своем предлагает полусинтетические или же полностью искусственные средства. Decleor предложила абсолютно новые способы ухода, основанные на использовании 100 % чистых, 100 % натуральных продуктов, без красителей и консервантов.

Суть научных разработок сводилась к двойному уходу за кожей. Это комплекс эстетических средств — ароматических препаратов (эссенций и бальзамов) в сочетании с фитопрепаратами. Использование этих компонентов в единой связке дают невероятный результат.

Фитопрепараты — бальзамы, гели и эссенции — содержат вытяжки из многих полезных растений, таких, как ромашка, герань, лимон, лаванда, шалфей, сандал, дягиль, плоды можжевельника и многие других, благотворное влияние которых проверено не одним поколением.

Что немаловажно, для получения масел используются методы холодного отжима и паровой дистилляции. Эти способы обработки позволяют максимально сохранять полезные свойства растений. В ходе исследований было доказано, что масла обладают дезинфицирующими, антисептическими свойствами, схожестью с липидами кожи и высокой проникающей способностью. При этом для получения наибольшего эффекта, по словам специалистов компании, кожу необходимо мягко подготовить к приему активных компонентов. Для этого за десять-пятнадцать минут до использования одного из фитопрепаратов на кожу наносятся средства ароматерапии. Такая подготовка во много раз увеличивает эффективность дальнейшего ухода за кожей.

Ароматическая эссенция Aromessence

Ноу-хау лабораторий Decleor заключается в искусстве дозировки и комбинации нескольких эфирных масел для получения оптимального результата. В чистом виде эфирные масла имеют ярко выраженное действие и обладают исключительной эффективностью. При смешивании они приобретают удивительную способность приумножать свои благотворные свойства. Таким образом, точно дозированные и смешанные эфирные масла могут превратиться в прекрасные сыворотки. Ароматическая эссенция на основе эфирных масел нероли, петигрена, шалфея, петрушки и плодов можжевельника с нежной шелковистой текстурой специально разработана для ухода за кожей, подверженной ежедневному стрессу. Как все средства бренда, она не содержит консервантов, минеральных масел, красителей.

«Любой крем стирается с поверхности кожи через два часа, чтобы по-настоящему сильно увлажнить кожу и предотвратить появление морщин, я пользуюсь ароматической эссенцией, она работает как фиксатор крема и активизирует его полезные свойства», — рассказывает Соланж Дессимули. Надо ли говорить, что в свои 70 она выглядит чудесно!


Сыворотки из линии Aromessence от Decleor всегда составлены из 3-9 различных эфирных масел, соединенных на основе одного или нескольких растительных масел для оптимальной переносимости кожей. Концентрированное средство Aromessence на основе эфирных масел нежирное, мгновенно впитывается, оздоравливает и восстанавливает глубокие слои эпидермиса. Специалисты марки советуют наносить средства по технике точечного массажа, который улучшит проникновение эфирных масел и усилит их действие.

Увлажняющий ночной бальзам для лица Aromessence

Как известно, ночью биоритмы кожи меняются: ее клетки восстанавливаются и возрождаются. Чтобы способствовать этому естественному процессу, компания Decleor разработала особе средство для ухода за кожей, подверженной ежедневному стрессу. Этот полностью натуральный бальзам с тающей приятной текстурой: с помощью масла базилика он очищает и восстанавливает естественный баланс кожи, а эфирные масла нероли, ромашки, душистые экстракты бобов тонка, растительные масла авокадо и лесного ореха смягчают, защищают и дарят коже сияние.