22.06.2015
В лабораториях швейцарской марки La Prairie разработали новый крем из коллекции White Caviar. И хотя основная его функция — увлажнение, эксперты уверены, крем должен быть многофункциональным и решать насущные задачи. А что может быть важнее летом, чем защита от пигментации?

  • La Prairie

    Крем White Caviar Illuminating Moisturizing Cream, La Prairie

Несмотря на то что косметологи советуют отказаться от принятия солнечных ванн, при первой же возможности мы подставляем лицо под лучи солнца. И нас нельзя винить: в нашей стране его перманентно не хватает. Неудивительно, что в эти моменты мы меньше всего думаем о том, что именно сейчас клетки кожи как никогда уязвимы и подвержены разрушению.


Мы так радуемся, когда наше кожа приобретает бронзовый оттенок, а ведь на деле загар — не что иное, как реакция организма на солнечный ожог. Да, под действием меланина кожа приобретает желанный оттенок, но что если пигмента вырабатывается гораздо больше? В таком случае местами начинает появляться гиперпигментация, избавиться от которой с годами становится все сложнее и сложнее.

«Я выросла в ЮАР, — рассказывает международный тренер La Prairie Виктория Харпер. — Стоит ли говорить, что южноафриканское солнце было губительно для моей светлой кожи? В юности мало думала о защите и даже не замечала, что местами кожа начинала темнеть. Много лет прожила с пигментными пятнами, образовавшимися в височной зоне. Когда начала пользоваться White Caviar Illuminating Moisturizing Cream, наконец-то практически избавилась от них».

В подтверждение своих слов, Вики отодвигает волосы и показывает ранее пигментированные участки кожи. Сейчас от них остались едва заметные следы. «Я продолжаю работу по их истреблению,вскоре они исчезнут вовсе», — шутит девушка.

Нет никаких оснований не верить Виктории Харпер, но мы все же решили разобрать крем по составу.
White Caviar Illuminating Moisturizing Cream содержит эксклюзивный клеточный комплекс, формулу которого марка до сих пор держит в секрете. Комплекс стимулирует естественный процесс обновления кожи. Однако он есть в составе всех средств La Prairie.

Еще одно достижение марки — система доставки полезных ингредиентов в кожу в виде икринок. Поэтому косметику часто называют «икорной». Внутри каждой мини-капсулы содержатся омега-3 жирные кислоты — они улучают антиоксидантную защиту кожи. Кислоты также есть во всех средствах марки, но в новом креме их в три раза больше.


В помощь к «постоянным участникам» добавили витамин С и экстракт корня солодки, которые блокируют действие тирозиназы — фермента, который запускает процесс пигментации.


Вообще крем богат на «съедобные» компоненты: тут есть экстракты швейцарского кресс-салата, лиственницы, центеллы азиатской, индийского ладана, белый трюфель, мед и даже вино — словом, полезного много. Этот гастрономический коктейль являются по сути и отбеливающим комплексом, и увлажняющим, и подтягивающим кожу.


Эксперты марки советуют использовать крем не только для избавления от уже существующих пигментных пятен, но и для предотвращения новых — тогда и тратиться на дорогостоящие лазерные процедуры в будущем не придется.