06.07.2015
Сейчас рынок наводнен самой разной косметикой, так что удивить нас какой-то новинкой становится все сложнее и сложнее. Однако бренду Kiehl’s это удалось. Новый продукт марки — эссенция с экстрактом флорентийского ириса — подготавливает кожу к нанесению основных средств ухода и повышает их эффективность.

  •  эссенция с экстрактом флорентийского ириса Kiehl's

    Эссенция с экстрактом флорентийского ириса, Kiehl's

Впервые увидев это средство, мы подумали: «Зачем изобретать еще один этап в уходе за кожей? Похоже на очередной маркетинговый ход!». И, как оказалось позже, глубоко ошибались. Как выяснилось, эссенция служит своеобразным промежуточным этапом между тоником и кремом и нужна для того, чтобы повысить эффективность основных средств ухода.

На самом деле подобные средства пользуются огромной популярностью в Азии. Восточные девушки любят «сложносочиненные» уходы за кожей лица, превращая их в целые ритуалы. Однако американкам (а бренд Kiehl's родом из Нью-Йорка) это все было довольно неблизко. Похоже, ситуация начинает меняться.

Эссенция выполняет сразу тройную работу: обновляет кожу (за счет ускорения процесса отшелушивания омертвевших клеток), увлажняет, насыщает лицо необходимыми веществами, делая ее здоровой и упругой.

То есть по факту, судя по набору ее достоинств, она может служить и основным средством ухода. Однако эксперты марки считают, что эссенцию нужно наносить на кожу после тоника — в качестве последнего подготовительного этапа перед использованием крема, сыворотки или концентрата.

В составе средства — активные вещества для увлажнения кожи и борьбы с признаками старения, тем не менее, ключевым ингредиентом считается экстракт корня ириса флорентийского.

«Когда мы исследовали свойства корня ириса флорентийского, известного своей природной силой, больше всего нас обрадовали его антивозрастные свойства, — отметил доктор Джефф Дженески, руководитель лаборатории Kiehl’s. — Этот корень способен предотвращать повреждения кожи и возвращать ей сияющий молодой вид».

Клинические исследования корня ириса флорентийского показали, что спустя 4 недели у девушек, которые принимали участие в тестировании, уменьшились морщины. Это доказывает способность экстракта ириса противостоять ранним признакам старения, улучшая структурные характеристики кожи и защищая её от окислительного действия свободных радикалов.