24.07.2015
Накануне поклонники 52-летней Деми Мур по всему миру были шокированы фото, на которых, казалось бы, нестареющая актриса выглядит, мягко говоря, не лучшим образом. Бугристая, сухая кожа, неровный тон, глубокие морщины... Мур было сложно узнать, но еще сложнее — поверить, что вот так, в одночасье, кумир миллионов вдруг лишилась своей привлекательности. Чтобы попытаться расставить точки над i, Woman.ru обратился к опытным косметологам и специалистам по anti-age-методикам, чтобы те высказали свои версии происходящего с внешностью красавицы-актрисы.

  • Деми Мур

    На недавних фотографиях, сделанных папарацци, Деми Мур сложно узнать

На днях папарацци подловили Деми Мур на прогулке в Нью-Йорке и, судя по всему, сами не сразу признали актрису. Ну как поверить, что эта женщина с отечной, бугристой кожей и глубокими носогубными складками — та самая блистательная Деми? Ведь каждый ее в выход свет заставлял нас задаваться вопросом, как ей удается в свои пятьдесят с лишним выглядеть лет на двадцать моложе...

В комментариях к этому материалу вы уже высказали свои предположения. А теперь пришла пора дать слово экспертам, которые по просьбе Woman.ru попытались определить, что такого могло случиться с кожей Мур. Волноваться или злорадствовать не стоит: актриса скорее всего провела ряд серьезных beauty-процедур и ее кожа до конца не восстановилась. Вот, что говорят специалисты:

Ольга Зобнина
Ольга Зобнина

Ольга Зобнина, врач-косметолог Клиники Эстетической Медицины Инновационной Косметологии Beauty Line, считает, что перемены во внешности актрисы не связаны с возрастными изменениями: «Это подтверждают шея и область декольте Деми, которые выглядят превосходно. Скорее всего, лицо Деми подвергалось серьезной омолаживающей процедуре, которая нарушает целостность кожи. Это мог быть химический пилинг, лазерное воздействие или Fractora. Такие процедуры дают яркий эффект, улучшают качество кожи, подтягивают ее, разглаживают морщинки, но после них требуется небольшая реабилитация. Отечность под глазами, сухость, неровный «рифленый» рельеф кожи, похожий на поверхность клубники, говорят о том, что с момента прохождения процедуры, вероятно, прошло 2-3 дня. Скорее всего, реабилитация и восстановление в этом случае могут длиться пару недель, а после — мы снова увидим привычную Деми Мур, излучающую молодость и красоту».

По словам Ольги Зобниной, процедура, которую делали Деми, привела к рассасыванию филлеров (с их помощью проводят контурную пластику и восстанавливают объемы лица), поэтому щеки слегка «просели», а носогубные складки стали глубже.

Чтобы ускорить реабилитационный период, врач советует сделать «аутологичное клеточное омоложение». Это инъекционная методика, которая стимулирует обновление клеток и работу фибробластов, благодаря введению препарата PRP, который изготавливается прямо на процедуре из крови пациента. Также быстро восстановиться после серьезных косметологических вмешательств помогают процедуры с биоматрицей HYAMATRIX. Она представляет собой биологически активную матрицу на основе пластичного биополимера гиалуроновой кислоты и коллагена, наносится как маска. Установлено, что она сокращает период реабилитации после микротравмирующих процедур (лазерные и химические пилинги, наноперфорация, фраксель и пр.) в 2.5-3 раза.

Саломея Абальян
Саломея Абальян

Саломея Абальян, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог,главный врач клиники эстетической медицины L'art de la Vie, с одной стороны согласна с предыдущим мнением, но с другой — подозревает несколько иной вид вмешательства: «Скорее всего, у Мур сейчас реабилитационный период после проведенной омолаживающей процедуры. Возможно, актриса сделала векторный лифтинг препаратами гиалуроновой кислоты, липофилинг или нитевой лифтинг, который требует длительной реабилитации. Думаю, она просто рано попалась на глаза папарацци. Через пару недель мы увидим привычную молодую и привлекательную звезду!»

Карина Мусаева
Карина Мусаева

Карина Мусаева, главный врач LazerJazz и Laser Lounge, высказывает целых три предположения: «Неровности на коже Деми похожи и на позднее акне, и на аллергическую реакцию, и на папулы после инъекций. В данном случае позднее акне маловероятно, так как мы никогда не замечали такой проблемы у звезды. На папулы после инъекций тоже не очень похоже: бугры на коже актрисы слишком большие, что не характерно для такого вида манипуляций. Наиболее вероятна аллергическая реакция. Относительно овала лица у Деми совсем не все так плохо: у нее четкая линия подбородка, нет брылей. Актриса не нуждается в контурной пластике. Большие очки сдавили щечные жировые пакеты, поэтому создается своеобразное впечатление. Это просто неудачное фото!».

Какая из перечисленных версий кажется вам наиболее вероятной?