29.07.2015
На днях стартует новый сезон программы «Битва салонов». Как известно, суть передачи в том, что его ведущая Жанна Бадоева пробует на себе разные косметические услуги. В этот раз звезде пришлось пересилить себя и сделать массаж с виноградными улитками.
  • Жанна Бадоева

    На днях выходит новый сезон шоу «Битва салонов», которое по традиции будет вести Жанна Бадоева

39-летняя Жанна Бадоева выглядит моложе своего возраста: миниатюрная, с тонкой талией и красивыми волосами. Телеведущая признается, что любит ухаживать за собой. Она уважает массаж, лечит волосы разными средствами, всегда находит время для маникюра и педикюра, а также старается почаще делать маски для лица.

Именно любовь к маскам и массажу сослужила Жанне не самую добрую службу: в Санкт-Петербурге, куда Бадоева поехала с инспекцией салонов красоты, один из косметологов предложил телеведущей массаж лица виноградными улитками.

«Уже одно слово «слизь» повергает меня в шок, — призналась ведущая. — Хорошо, что я их не вижу! Какой же это релакс!»

Тем не менее Жанна рассказала, что не могла дождаться, когда закончится процедура. Телеведущая вряд ли когда-либо еще согласится на подобный опыт. «Таких жертв красота точно не стоит», — сказала Жанна.

На самом деле массаж улитками весьма полезен. Их слизь, содержащая полезные для кожи ферменты, обладает восстанавливающим эффектом. Открытие такого феномена, как улиткотерапия, принадлежит чилийским фермерам. Они-то и обнаружили, что царапины на коже заживают быстрее, если по ним проползет улитка. Их наблюдения имеют научные подтверждения, поэтому сегодня в некоторых салонах красоты предлагают такую регенерирующую процедуру.

А вы бы стали делать улиткотерапию?