31.08.2015
От пристрастия к овощному соку до кислородных масок для лица — у каждой модели есть свои секреты, благодаря которым они и на подиуме, и на снимках папарацци выглядят превосходно. Наша сегодняшняя героиня не собиралась посвящать свою жизнь индустрии моды, но когда девушке было 14 лет, ее заметил скаут из модельного агентства. И теперь имя Коко Роша знает, кажется, каждый. Эту 26-летнюю канадскую супермодель называют не иначе как «королева поз», дизайнеры стараются заполучить ее к себе на шоу, а глянцевые журналы не устают снимать ее для своих обложек.

  • Коко Роша

    Канадская топ-модель Коко Роша посвятила работе в индустрии моды 12 лет

Супермодели Коко Роша всего 26 лет, 12 из которых она посвятила работе в индустрии моды. У нее простая жизненная философия: она за естественность во всем. И считает, что жизнь должна приносить радость. Когда ее спрашивают, как лучше всего поддерживать форму, Коко отвечает, не задумываясь: «Я редко сижу на диетах. Если хочется съесть гамбургер — надо съесть гамбургер. Это жизнь. Главное — делать то, от чего вы получаете удовольствие. Если собираетесь заняться спортом, не выбирайте то, что нагоняет на вас скуку. Любите танцевать — значит, больше танцуйте, научитесь еще одному виду танцев. Если любите бегать — найдите партнера по бегу, чтобы вам было еще веселее. Не ходите на йогу только потому, что она сейчас в тренде».

Режим питания

«В 15 лет, когда я только начинала модельную карьеру, мне советовали то похудеть, то набрать вес», — говорит Коко Роша. Похудев с 53 кг до 48, канадская красотка вновь столкнулась с необходимостью худеть до нулевого размера. «Тогда в моде были в моде чересчур худые модели, и я действительно запаниковала», — признается она. Коко села на строжайшую диету, но вскоре поняла, что губит себя. Сейчас она весит 56 кг, носит 4-й размер одежды и открыто выступает против нулевого размера и анорексии. «Я пыталась быть вегетарианкой около месяца. Но уже через пять дней меня начало трясти. Мне очень плохо без мяса. Я не могу издеваться над собственным телом, не вижу в этом смысле. Если я чувствую, что сегодня мне хочется только салат, то так и стану питаться... Но, как выяснилось, я не из тех, кто может отказаться от мяса!» — рассказала в одном из интервью Коко.

Тренировки


В конце марта Коко Роша впервые стала мамой. Топ-модель призналась, что беременность протекала легко: никакой тошноты, обмороков, перемен в настроении и странных вкусовых пристрастий у нее не наблюдалось.

Находясь в интересном положении, знаменитость продолжила заниматься спортом, однако выбрала специальные тренировки Soul Cycle, которые поддерживали ее организм в тонусе и не вредили здоровью малыша.


«До сих пор существует миф, что беременные не должны заниматься спортом. Мало того, что спорт положительно сказывается на формах будущей мамы, так еще, как недавно стало известно, и хорошо влияет на ход беременности. Ваши мышцы живота нуждаются в укреплении. Спорт помогает правильно выносить ребенка и появиться ему на свет. Конечно, всегда надо придерживаться здравого смысла. Проконсультируйтесь со своим врачом и узнайте, что подходит именно вам. Я поклонница фитнес-мяча — упражнения на нем помогают увеличить частоту сердечных сокращений. Кроме того, работа на шаре способствует облегчению болей в спине, улучшению осанки и тонизированию мышц бедер», — рассказала в одном из постов в своем Instagram модель.

Уход за кожей

«Королева поз» Коко Роша признается, что неверна ни одному бренду или средству для ухода за кожей: «Я просто использую все, что стоит у моей раковины. Я накладываю много мейкапа, поэтому стараюсь всегда тщательно его удалять. В данное время я использую средства для снятия макияжа и очищения лица от Chanel, которые мне подарил Карл Лагерфельд.

«Я пользуюсь тоником и вечером перед сном, и утром. Нужно позволять своей коже дышать при любой возможности. Если вы слоняетесь по квартире и вас при этом никто не видит, для чего вам накрашенные глаза и припудренный носик?»

Коко очень внимательно относится к срокам годности косметики и регулярно проводит «ревизию»: помады, румяна и тональные кремы лишаются места в ее косметичке, если залеживаются в ней год, а принадлежности для макияжа глаз (тени, подводку, тушь) модель обновляет каждые три месяца. «Если срок годности косметики давно прошел, лицу она принесет больше вреда, чем пользы», — говорит Коко.
Кстати, чтобы хранить все свои бьюти-приспособления у Коко есть специальный шкаф. Модель призналась, что это один из первых предметов, появившихся в ее собственном доме. Косметику она привыкла раскладывать по цветам, чтобы каждое утро ей было легче решать, каким будет ее макияж на этот раз.