27.08.2015
21-летняя модель Винни Харлоу с кожным заболеванием витилиго успела доказать всему миру, что несовершенства во внешности нисколько не мешают карьере. У девушки без комплексов большое количество фанатов, которые устроили новую интернет-акцию в ее поддержку.

  • Винни Харлоу

    Винни Харлоу — модель, прославившаяся на весь мир, благодаря кожному заболеванию витилиго

Фанаты поддержали модель Винни Харлоу, прославившуюся на весь мир благодаря кожному заболеванию. Поклонники знаменитости выложили в Instagram свои фотографии, на которых с помощью косметики имитируют нарушение пигментации кожи. Многие интернет-пользователи осудили акцию, посчитав ее насмешкой. Однако Винни вступилась за своих фанатов и сказала, что благодаря этому жесту она чувствует их любовь. В Instagram модель опубликовала пост, в котором выражает участникам акции свою благодарность и недоумевает, почему некоторые интернет-пользователи не поняли сути этого флешмоба.

«Почему мы не можем просто любить? Почему нужно обязательно при этом кого-то ненавидеть? Не обвиняйте тех, кто показывает свою любовь и внимание. Я по-настоящему ценю этих людей», — поделилась своими мыслями Винни Харлоу.

Пост звезды набрал более 21 тысячи лайков в Instagram. Позже Винни Харлоу еще раз пояснила, что не считает эту акцию оскорбительной. Модель уверена, что ее фанаты совершили смелый поступок. 

Болезнь, характеризующаяся нарушением пигментации на теле, была диагностирована Винни Харлоу (ее настоящее имя Шантель Браун-Янг), когда ей было всего 4 года. Долгое время будущая модель страдала от комплексов, которые породили в ней нападки безжалостных сверстников, дразнивших ее «зеброй» или «коровой». Но, осознав свою непохожесть на других, она пришла к выводу, что это ее достоинство, а не недостаток, и решила рассказать о себе всему миру.

В 2011 году знаменитость выложила на YouTube видео, в котором заявила: «У одних людей темная кожа, у других светлая. У меня же есть оба цвета».

После своего публичного обращения Винни Харлоу обрела невероятную популярность. Сначала модель не понимала, почему люди считают ее красивой. Однако позже призналась, что только после того, как она приняла и полюбила свою внешность, перед ней открылись огромные возможности в модельном бизнесе.