Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Спасаемся бегством: как улучшить состояние кожи при помощи кардионагрузок

    16.09.2015
    Не для кого не секрет, что спорт положительным образом сказывается на нашем здоровье — ускоряет обмен веществ, улучшает эмоциональное состояние, помогает поддерживать мышцы в тонусе. Однако мало кто знает, что физические упражнения, в частности бег, значительно улучшают состояние кожи.

    • Бег улучшает состояние кожи
      Регулярные занятия бегом улучшают настроение, нормализуют сон, а также повышают уровень работоспособности

    Ученые доказали, что бег не только благотворно влияет на общее состояние организма, но и улучшает состояние кожи. Консультант британской благотворительной организации по кожным заболеваниям Skin Foundation и дерматолог Эмма Веджворт объясняет этот феномен.

    «Любые занятия спортом улучшают кровообращение, способствуя выводу токсинов из кожи, что свою очередь существенно уменьшает количество высыпаний. Увлажнение кожи, насыщение ее кислородом, выработка коллагена также происходит за счет хорошего кровообращения», — рассказала Эмма, которая, кстати, несколько лет назад доказала, что картофельный сок способствует очищению кожи.

    Оказывается, нагрузки, которые получает организм при беге, имеют существенное влияние на его гормональный фон, изменения которого и провоцируют появление угрей как у подростков, так и у взрослых людей. При занятиях бегом происходит перестройка и нормализация всего гормонального фона, что позитивным образом сказывается на состоянии кожи, продуктивности сальных желез, и на тонусе организма в целом.

    Соглашаются с результатами исследования Эммы Веджворт и ученые Техасского института сердца (Texas Heart Institute), которые утверждают, что физические нагрузки укрепляют артерии и позволяют эффективнее насыщать клетки кожи кислородом, что автоматически сказывается на состоянии кожи.

    Перейти к обсуждению 11

    Еще один немаловажный аспект, который влияет на состояние кожи — потоотделение, которое становится более интенсивным во время бега. Не секрет, что пот выделяется через поры, тем самым очищая поры от жиров, грязи и мертвых клеток. Это своеобразный естественный детокс-процесс. Кстати, немецкие ученые доказали, что пот имеет природный антибиотик, который борется с некоторыми бактериями на коже. Единственный момент: не забывайте принимать душ каждый раз после тренировок, так как, находясь на коже в течение долгого времени, пот способен вызывать раздражение.

    Ни одно, даже самое дорогостоящее средство для умывания, не очистит кожу так, как справляется с этой задачей пот.

    Именно поэтому рекомендуется всегда тщательно очищать лицо от макияжа перед приходом в спортзал. Врач предупреждает, что сочетание слоя тонального крема или пудры с потом может вызвать раздражения на коже. Специалисты считают, что примерно 80% изменений в коже, ускоряющих ее старение, происходят по вине солнца. Важно защищать кожу от солнечных лучей каждый день, на протяжении всего года, а не только тогда, когда вы отправляетесь загорать на пляж. Если вы предпочитаете бегать на улице, даже если это осенний или зимний сезон, не пренебрегайте средством с SPF-защитой.

    А вы разделяете мнение Эммы Веджворт?


    Текст: Елизавета Константинова Фото: Legion-Media.ru , Getty Images

    Реклама

    Комментарии (11) Добавить комментарий
    • Пример абсолютно бестолковой статьи.. Генерация контента ради контента. Акне - заболевание, и его нужно лечить.

    • MissPiggy

      Пример абсолютно бестолковой статьи.. Генерация контента ради контента. Акне - заболевание, и его нужно лечить.

      А кто тут говорит, что бег вылечит прыщи))) Он поможет в борьбе с ними. Теперь буду бегать быстрее))))

    • Кожу улучшит любой спорт. Смысл прост: любое движение гонит кровь и очищает лимфу. По себе знаю. Специально не пользовалась скрабом, занималась каждый день, действительно кожа везде! на ногах руках по.пе везде становится нежнее, мягче здоровее как после скраба. Эффект достигается не сразу, но остается надолго.

    • А мне однажды Полисорб косметолог назначила. У меня были проблемы с высыпаниями на лице, препарат мне помог, прыщики постепенно ушли. Рекомендую тем, у кого проблемная кожа, он не повредит!

    • я тоже начала пользоваться по рекомендации дерматолога но она мне посоветовала делать не только маски, но и пить полисорб, вернее даже лучше пить, поскольку он чистит организм и, скажем так, устраняет внешние кожные проблемы изнутри

    • В любом случае подростковые или не подростковые - это надо лечить. Сделайте кубики льда на отваре ромашки и протирайте каждое утро лицо. А еще делайте маски из полисорба. И тогда с вашим лицом будет все в порядке.

    • Делайте масочки на ночь из черной глины или полисорба. Только вот черная глина сушит кожу лица. А так можете чередовать. Результат не оставит вас равнодушной.

    • Вообще не особо. Я делаю маски из черной глины, такая же проблема с черными точками, поэтому эффективно хорошо, + маски из полисорба очень нравятся, от них хорошая и приятная кожа становится, делаю только эти 2)

    • Все эти прыщи исходят из нашего организма, вернее желудка. Вы наверное неправильно питаетесь и организму не хватает витаминов. Или наоборот много вредных веществ. Тут могу предложить только 2 варианта: или пропейте полисорб ( выведет всю гадость из организма), или сходите к дерматологу или косметологу.

    • Нет, не вздумайте так делать. Лучше пойдите в аптеку и купите там полисорб. Разведите порошок теплой водой и доведите до конценстенции сметаны, и наносите на лицо.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.