05.10.2015
Зачем покупать отдельное средство для лица, тела и волос, если можно обойтись одним единственным продуктом? Так же подумали Рози и Мария Карита, создавшие 55 лет назад «Флюид красоты 14» — универсальное сухое масло, которое до сих пор остается одним из главных хитов марки.

  • Carita

    Лимитированное издание Fluide de Beaute 14

В честь своего 70-летия марка Carita выпустила лимитированное издание легендарного Fluide de Beaute 14 (или, как его принято называть в России «флюида красоты»). На флаконе изображены сестры Карита в платьях от знаменитого дизайнера Андре Куррежа.

Андре стал известен в 60-х благодаря своим необычным для того времени нарядам. Его учителем был сам Баленсиага, однако собственные идеи Куррежа в корне отличались от проектов испанского мастера. По мнению дизайнера, женщине 60-х гораздо более подходили мини-юбка и брючный костюм, чем приталенные длинные платья. Его коллекции произвели фурор у модниц тоже времени!

Сестры Карита, также привыкшие удивлять своих взыскательных клиенток, создали Fluide de Beaute 14 — жидкое сухое масло, главными задачами которого являются питание и спасение кожи от потери влаги. Это средство перевернуло представления женщин об уходе за собой. Название «Флюид красоты 14» дано отнюдь не по количеству ингредиентов, входящих в его состав, а по географическому признаку – Фобур-Сент-Оноре, 14 – адрес института красоты Carita, где и создали легендарный продукт.

В состав флюида входят сплошь натуральные компоненты: масло лещины и кукурузы, масло лесного ореха, витамин F, кукурузное масло, витамины A и E, экстракт арники и протеины сои. Уникальность средства в его универсальности. Его можно использовать в качестве основного ухода для лица, а можно добавить несколько капель средства в маску для волос — локоны приобретут шелковистую текстуру и великолепный блеск. Нанесите после душа или ванны на все тело — кожа станет мягкой и нежной. 

Fluide de Beaute 14 — настоящее спасение для тех, чья кожа склонна к сухости. Также его рекомендуется применять для восстановления кожи после солнца либо при смене климата.

Кстати, в ассортименте марки есть особая версия легендарного флюида — Fluide de Beaute 14 Paillete, все компоненты неизменны, но специалисты бренда добавили в него мерцающие частички, которые не только скроют мелкие несовершенства кожи, но и придадут особую соблазнительность вашему загару.

Цена: 3518 руб.