21.10.2015
У 20-летней американки Сары МакДэниел врожденная гетерохромия — один глаз карий, другой голубой. Девушка гордится своей особенностью, делает большие успехи в модельном бизнесе, а также имеет уже более 63 тысяч фолловеров в Instagram. И что-то нам подсказывает, что это еще не предел!

  • Сара МакДэниел

    Сара МакДэниел с рождения живет с особенностью: один глаз девушки — карий, а другой — голубой

Мы уже неоднократно писали о необычных моделях, особенности которых помогли попасть им в модную индустрию. На днях в их рядах появился «новобранец» — Сара МакДэниел, разноцветные глаза которой загипнотизировали тысячи людей по всему миру.

Причина неповторимости девушки в аномальной пигментации оболочки глаз, которая называется гетерохромией. Один глаз Сары карего цвета, другой — светло-голубого.

Многие недоброжелатели долгое время сомневались, не пошла ли модель на хитрость, вставив в глаза разноцветные линзы, или не следствие ли этой уникальности в обработке снимков в специальной программе? Однако фотограф Грегорио Кампос, сотрудничавший с девушкой, с полной уверенностью заявил, что ее внешность настолько индивидуальна, что в обработке не нуждается, а несовершенство Сары назвал прекрасным.

Сама девушка признается, что однажды ее особенность грубо высмеял мужчина, после чего она решила доказать всему миру, что необычный цвет глаз, которым ее одарила природа, — не недостаток, а настоящее достоинство.

Как только МакДэниел начала выкладывать свои фотографии в Instagram, она моментально обзавелась преданными поклонниками, а вдобавок получила несколько предложений от модельных агентств.

К слову, некоторые из них сразу выдвинули модели условия: она должна усилить цвет своих глаз при помощи линз или визуальных эффектов. Такое предложение Сару даже оскорбило, ведь девушка уверена в уникальности своей внешности, выступает за естественность и по-настоящему гордится непохожестью на других.

А вам нравится, как выглядит Сара МакДэниел?