Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Сигнал тревоги: почему выпадают брови

    28.10.2015
    Выпадение бровей — маркер, который говорит о серьезных сбоях в работе организма. Причин масса — от стресса до аллергии на косметику. Woman.ru выяснил, какие факторы могут спровоцировать выпадение бровей и как остановить этот процесс.
    Выпадение бровей

    Выпадение бровей может стать едва ли не большим потрясением, чем облысение — причем и для женщин, и для мужчин. Оно может быть связано как с внешними факторами, так и с внутренними причинами. В любом случае, как только вы заметили проблему, следует незамедлительно обратиться к трихологу для выяснения причин происходящего. В запущенных случаях может понадобиться медикаментозное лечение, в других можно обойтись средствами для роста бровей.

    Кожные заболевания

    Нельзя говорить о том, что такие заболевания, как псориаз, экзема или себорейный дерматит, приводят к потере бровей, но они вызывают воспаление кожи в области лба. А вот невольное желание почесать раздраженный участок косвенно провоцирует выпадение бровей. В данном случае оно происходит неоднородно, так как волосяной фолликул не повреждается, а значит, брови смогут вырасти снова.

    Инфекции и родинки

    Перенесенные инфекции также могут стать причиной выпадения бровей. Они способны поразить фолликулы или стержни волосков, а также могут привести к недостатку кровообращения, который, в свою очередь, сказывается на росте волос.

    Если в области лба есть новообразования в виде родинок — как доброкачественные, так и злокачественные — вы также оказываетесь в зоне риска.

    Аллергия на косметику

    Заметили, что брови реагируют на краску или карандаш покраснением и зудом? Это повод посетить аллерголога: возможно, в их составе ингредиенты, которые вы не переносите. Не стоит откладывать дело на «потом» и уж точно продолжать пользоваться средствами — есть риск остаться без бровей. В прямом смысле этого слова.

    Болезни щитовидной железы

    Выпадение бровей может быть симптомом серьезного заболевания. Классический пример — повышенная и пониженная активность щитовидной железы. Как только заметите, что «исчез» хвостик брови (явный признак патологии), срочно к врачу: он назначит медикаментозное лечение. Как правило, при правильно подобранной терапии брови вновь станут расти.

    Выпадение бровей

    Алопеция или облысение

    Алопеция — как очаговая, так и андрогенная — может косвенно служить причиной потери бровей. Такое случается особенно часто, если волосы выпадают на участке вдоль линии лба. Учтите, это заболевание характеризуется только постепенной потерей волос, при этом покровы кожи выглядят абсолютно нормально.

    Перейти к обсуждению 19

    Лишай

    Красный плоский лишай также может привести к разрушению волосяных фолликул, вызывающих временную или постоянную потерю бровей. Это заболевание характеризуется воспалением вокруг каждого из фолликулов. В тяжелых случаях на местах, где фолликулы были полностью разрушены, могут появиться проплешины.

    Стресс

    Выпадение бровей может быть вызвано любым эмоциональным или физиологическим напряжением: стрессом на работе или депрессией.

    Выпадение бровей

    Прием таблеток

    Лечим одно, теряем другое. Как бы прискорбно это ни звучало. Гормональные контрацептивы, химиотерапия, препараты от эпилепсии, псориаза и артрита — все они могут вызвать потерю бровей.

    Реклама

    Комментарии (19) Добавить комментарий
    • Постоянно участками выпадают брови!!! Но, слава Богу отрастают. Я правильно поняла, если обращаться к врачу, то к трихологу? Как он будет выявлять причину? Анализы сдавать?

    • У меня пучками лезут. Красивой формы, но из-за выпадения выглядят редковато. И так всю жизнь. Вот что такое? Не крашу никогда, стараюсь питаться правильно. Эх...

    • из-за сбоев в работе щитовидной железы могут выпадать волоски с бровей, вобщем сигнал проверить щитовидную на узи

    • я не слышала, что могут и брови выпадать.

    • Девчонки недавно пришлось обратится к дерматологу, обсыпало все лицо, да еще и перхоть появилась. Сказал что у меня себорейный дерматит, от нервов, и правда недавно, очень сильно переживала, был сложный период. Прописал мне мазь, а голову мыть шампунем псорилом дегтярный, шампунь подходит для ежедневного использования. Уже через 2 недели перхоти не было. Стоит не дорого, покупала в аптеке. Совет врача, когда нервничаете, выпейте успокоительное.

    • возможно надо организм почистить?

    • начала ухаживать за своими бровями уже давно, красить, все дела. и как-то со временем заметила,что они начали тусклее и пятнышками такими вообще не растут, стала чаще на коррекцию ходить, темнее красить, особенно коже просила сильно не смывать, чтобы проплешин не было. ну вот теперь начала лечить их. Нашла в инете средство для роста ресниц минокс макслэш, дочиталась, что подходит и для бровей. наношу уже 2,5 месяца, проплешины ушли. хочу закрепить результат маслами, мажу репейным уже 2 недели.

    • Dobrly den.mayevo docku 15 let vlpala brovie. ml dermatologu abrawalis zdali vse analizl necevo ne nawli.wto mne delat .pamagite pajalusta

    • Сначала нужно обязательно посетить трихолога и не заниматься самолечением. Если это аллопеция, то самолечение здесь только навредит. Доктор скажет какие анализы нужно сдать, и при необходимости назначит лечение.

    • Парень, 20 лет.Год назад начали постепенно выпадать волосы и брови (с обоих концов, да и по середине тоже, короче везде), месяца полтора назад узнал что у меня - субклинический гипотиреоз, пью L-тироксин 50, пока что изменений не заметил, но вроде говорят что нужно дольше пить, чтоб заметить улучшения. У меня всё.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.